Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Студенту

Студенту

Стипендии и иные виды материальной поддержки

О стипендиях и материальной поддержке

Студентам, успевающим в учебе, выплачивается стипендия. За особые успехи в учебе, научной деятельности, общественно полезной работе, за культурно-творческую деятельность и спортивные достижения предусмотрены именные и персональные стипендии. Нуждающимся студентам дополнительно выплачивается социальная стипендия.

Иногородние студенты, из неполных или многодетных семей, студенты воспитывающие детей, состоящие в браке каждый семестр получают дополнительную материальную поддержку. А в ряде случаев, таких как рождение ребенка, вступление в брак, лечение, оздоровление и др., выплаты назначаются в ближайший месяц после обращения.

Оздоровление, лечение и спорт

У каждого студента института есть возможность бесплатно посещать плавательный бассейн, в любое свободное от учебы время бесплатно пройти курс лечения в санатории-профилактории, пройти бесплатный медицинский осмотр, получить материальную компенсацию расходов на лечение или оздоровление (после обращения с соответствующим заявлением в профбюро студентов).

Около полусотни студентов за свои заслуги в учёбе и внеучебной деятельности каждое лето бесплатно отправляются отдыхать на базы отдыха на Черноморское побережье.

С целью пропаганды здорового образа жизни во всех корпусах и на территории института введен запрет курения.

Несколько раз в год организуются бесплатные экскурсионные поездки в г. Волгоград, Ольховский и Серафимовический районы, в Щербаковский природный парк.

На базе спортивного комплекса на каждый учебный семестр формируются спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису. Проводятся дополнительные занятия по общей физической подготовке, спортивному ориентированию, гиревому спорту и дартсу. Постоянно работает бесплатный тренажерный зал и электронно-оптический тир «Стрелок».

Приказ «О порядке назначения стипендий студентам и их размерах»

Приказ от 27.12.2016 №1663 Минобрнауки РФ «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии»

Положение «О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки»

Приказ «О формировании стипендиальной комиссии»

Положение «Об организации оздоровительной работы»

Положение «О стимулировании студентов»

Положение «О старосте академической группы»

Положение «О кураторе академической группы»

не имеется

не имеется

не имеется