Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Об институте Администрация

Администрация

Заместитель директора института по научной работе

Назарова Маргарита Владимировна

Тема диссертации:

«Разработка технологических параметров бобин сомкнутой намотки»

Защита кандидатской диссертации состоялась в 1994 году.

«Разработка автоматизированных методов проектирования технологических процессов изготовления тканей заданного строения»

Защита докторской диссертации состоялась в 2011 году.

Занимаемые должности

Назарова М. В. после окончания школы в 1979 г. работала на Киржачском шёлковом комбинате контролёром качества.

С 1982 г. по 1987 г. прошла обучение в Московском текстильном институте , где ей был выдан диплом с отличием и присвоена квалификация инженер технолог по специальности ткачество.

С 1987 г. по 1990 г. на Киржачском шёлковом комбинате работала мастером ткацкого цеха, затем последовательно начальником приготовительного цеха, инженером технологом ткацкого производства, а так же секретарём комитета комсомола Киржачского шёлкового комбината. За время работы на Киржачском шёлковом комбинате принимала активное в общественной жизни предприятия. С 1988 по 1990 год являлась членом бюро партийного комитете комбината. На общем собрании коллектива комбината была избрана в резерв на должность заместителя секретаря парткома. В 1989 году закончила обучение в университете марксизма-ленинизма. С 1989 года по 1990 год входила в состав бюро райкома ВЛКСМ.

C 1990 г. по 1994 г. прошла обучение в аспирантуре Московской государственной текстильной академии. Во время обучения в аспирантуре являлась председателем аспирантского совета академии.

В 1993 г. решением государственного комитета по народному образованию получила диплом инженера исследователя.

В 1994 г. закончила обучение в аспирантуре с защитой кандидатской диссертации на тему: «Разработка технологических параметров бобин сомкнутой намотки».

После окончания обучения в период с 1994 г. по 1996 г. находилась на должности заместителя директора фирмы «Алконост» по производству трикотажных изделий г. Москва.

С 1996 по настоящее время работает заведующей кафедрой «Технология текстильного производства» в КТИ (филиал) ВолгГТУ.

В 2002 г. окончила курсы по изучению новых информационных технологий и работе на ПЭВМ. Кроме того, в марте 2002 г. повысила свою квалификацию по вопросам совершенствования подготовки специалистов для текстильной промышленности на факультете повышения квалификации при Московском государственном текстильном университете им. А. Н. Косыгина.

С июля 2005 г. по настоящее время занимает должность зам.директора КТИ (филиал)ВолгГТУ по научной работе.

С 2010 по 2011 год Назарова Маргарита Владимировна являлась соискателем в докторантуре Московского государственного текстильного университета. В декабре 2011 года защитила докторскую диссертацию на тему: «Разработка автоматизированных методов проектирования технологических процессов изготовления тканей заданного строения».

Основные публикации

За время работы в Камышинском технологическом институте ею опубликовано 76 статей в рецензируемых центральных журналах (в том числе 32 статьи из перечня ВАК, 1 статья в зарубежном журнале), 18учебных пособий (в том числе 11 учебных пособий с грифом УМО), 113 статей в сборниках различных конференций, 43 охранных документа, зарегистрируемых в РОСПАТЕНТЕ.

Награды и поощрения за трудовую деятельность

В 2000 году объявлена благодарность Министерством образования Российской Федерации за плодотворную научно-педагогическую работу, большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров, успехи в развитии высшего профессионального образования.

В 2000 году награждена дипломом за научное руководство студенческой работой, отмеченной медалью Министерства образования Российской Федерации по итогам открытого конкурса на лучшую работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в ВУЗах Российской Федерации.

В 2001 году была награждена дипломом Министерства образования за подготовку дипломантов Всероссийского конкурса.

В декабре 2002 г. была награждена Почетной грамотой Администрации города Камышина.

В 2003 году награждена почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации за плодотворную научно-педагогическую работу, большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров, успехи в развитии высшего профессионального образования.

В 2006 году награждена почетной грамотой Волгоградского государственного технического университета за многолетний добросовестный труд и в связи с 75-летием университета.

В 2007 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую работу, значительный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров, успехи в развитии высшего профессионального образования, активную деятельность в области научных исследований.

В 2011 году награждена почетной грамотой Попечительского совета КТИ за вклад в подготовку специалистов для предприятий и организаций города Камышина.

В 2012 году награждена Благодарственным письмом Волгоградской областной Думы за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую работу, большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров.

В 2013 году награждена почетной грамотой Губернатора Волгоградской области за многолетний добросовестный труд и в связи с Днем работников текстильной и легкой промышленности.

Реквизиты

Адрес: 403874, Волгоградская область, город Камышин, ул. Ленина, д. 5а (корпус «Б»), каб. 2.9.
Телефон: +7 (844-57) 9-42-05, внутренняя связь: 104.
E–mail: science@kti.ru