Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

«Солнцекат – это один из путей, способных вернуть экологическую чистоту планете…»

Камень, брошенный в воду, оставляет после себя круги, которые начинают расходиться, расширяясь. Любой поступок, действие, имеют определенные последствия. Последствия могут быть позитивного, либо негативного свойства – все-таки мы живем в дуальном мире. Человек пока не научился воспринимать жизнь, не оценивая ее, не разделяя на «белое» и «черное».

Велопробег «Вперед в будущее» - очередной шаг в сторону позитивных изменений в транспортной сфере. Пора не задуматься об экологии, а сделать что-то конкретное, глобальное для ухода из критической ситуации. Хватит истощать земные недра, терзать планету. Человеческого сознания хватит на то, чтобы использовать альтернативные источники энергии, не губить окружающую среду.

Везде есть подводные камни, рожденные современным цивилизованным обществом. Многочисленные монстры-корпорации, алигархические пирамиды, прочие системы пытаются тормозить научно-технический прогресс, направляют его вектор в выгодную для себя сторону. Итог подобного действа мы видим сейчас. Достаточно бросить взгляд на окружающий мир - грязная вода в реках и озерах, тяжелый воздух, наличие странных болезней, которые не излечиваются и постоянно «молодеют».

Но если есть цель, значит, есть путь, который приведет к ее реализации. Солнцекат – это один из путей, способных вернуть экологическую чистоту планете, заставить человечество повернуться лицом к природе. Более того, удешевить потребляемую энергию, транспорт. Велопробег «Вперед в будущее» - это лишь первый шаг. За ним последуют следующие действия, направленные на развитие…

Сегодня необычный день. Наша группа из 4-х человек, следующая домой на машине Ивана Богданова, остановилась на мысу Казантип, Парк-отель «Рио», кайт-школа Windrose при Федерации парусного спорта Крыма, где наши земляки Игорь и Ольга провели тренировку. К нам присоединились Станислав Петренко и Татьяна. Необычные ощущения – мчать по волнам на каяках и сапе, любуясь пейзажами. Берег очень красивый и на будущий год здесь будет много отдыхающих уже на майские праздники.

Мы не удивились, когда узнали, что именно сегодня сезон в «Рио» закрывается. Нам посчастливилось зацепиться за кусочек лета осенью. Несмотря на то, что температура воздуха была +15 градусов, все с большим удовольствием почти 2 часа изучали берег. Еще один подарок Крыма и наших друзей, которые есть везде!

Возвращаясь домой, решили легко перекусить. Одним из продуктов, купленных нами в поселке Ленино, оказалось молоко. Мы приятно удивились, узнав, что оно изготовлено в Камышине. Привет всем работникам данного предприятия, в том числе и личным знакомым!

Наша кампания подходит к завершению. Вчера Валерий Степанович Галущак, Иван Богданов, Станислав Петренко выступили с докладом на конференции в Алуште. В отличие от проектов других выступающих, их проекты был восприняты с большим интересом. Из-за этого наш выезд был отложен на несколько часов. Сегодня еще 2 студента КТИ (филиал) ВолгГТУ должны выступить со своими докладами о разработках новых видов альтернативной энергетики.

В завершении наших отчетов хотелось бы поблагодарить всех тех, кто помог в подготовке и организации велопробега «Вперед в будущее»:

Генеральный спонсор велопробега – LionTech

Партнеры:

- Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ;

- Компания Eltreco;

Также нам помогли:

- Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере;

- Камышинская городская Дума;

- Спорткомитет города Камышина;

- Студия видео и фотографии «Восторг»

Магазин «Крути Педали», «Авеню», Эксперсс служба доставки UPS.

Отдельная благодарность депутату Камышинской городской Думы Подхватилину В.С. магазину «Крути Педали», рекламно-полиграфической компании «Авеню», Экспресс службе доставки UPS г. Саратов.

 

Максим Жулидов

Источник: https://vk.com/geliovelosiped