Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Солнцекат «Турист» демонстрируют школьникам города

Совсем недавно разработчиков нового гелиовелосипеда и участников велопробега «Вперед в будущее» пригласили в школу № 9 города Камышина, чтобы продемонстрировать учащимся двух классов Солнцекат «Турист».

Разработчики рассказали школьникам основные принципы работы гелиовелосипеда, а также дали возможность ребятам ощутить, что такое солнечная энергия, и предложили протестировать изобретение. Так как Сонцекатом может управлять любой человек с 10 лет, то на нем прокатились даже школьникам пятых классов. Также отметим, что проехать на Сонцекате решились даже учителя!

Затем второго пилота Солнцеката «Турист» Максима Жулидова пригласили в детскую библиотеку презентовать изобретение ученикам 8, 9 классов школы № 15. На встречу также приехали: научный руководитель проекта, доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий», к.т.н. Валерий Степанович Галущак и руководитель проекта Иван Богданов.

Школьникам рассказали о Солнцекате и показали фотографии с велопробега, после чего ребята стали задавать множество вопросов: как управлять транспортным средством, сколько он будет стоить и другие.

В ходе беседы Валерий Степанович порекомендовал школьникам учиться только на «отлично» для того, чтобы в дальнейшем у них была возможность поступить в Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ и попасть в студенческое научно-техническое бюро «Вымпел», чтобы в будущем, также как студенты института, создавать новые изобретения и внедрять их в нашу жизнь.