Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

ВолгГТУ занимает уверенные позиции в Национальном рейтинге университетов

Международная информационная Группа «Интерфакс» представила седьмой ежегодный Национальный рейтинг университетов, подготовленный по итогам 2016 года. ВолгГТУ занял 60 строчку (первый и единственный в сотне среди волгоградских вузов).

Рейтинг, как и годом ранее, возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе и третье места разделили Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Новосибирский национальный исследовательский университет. 

Университеты оценивались по шести основным параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международная деятельность); инновации и предпринимательство (технологическое предпринимательство); бренд. 

По параметрам «Инновации и предпринимательство» и «Бренд» Волгоградский технический университет занял 32 и 89 места соответственно! В разделе «Инновации и предпринимательство» учитывались технологическое (инновационное) предпринимательство в университете, портфель патентов, сотрудничество с высокотехнологичными компаниями, МИП, инновационная инфраструктура, НИОКР, базовые кафедры. А бренды университетов оценивались по таким показателям, как вклад в формирование национальной элиты, коммуникации с целевыми аудиториями, медиа-активность, восприятие исследований международным и русскоязычным академическими сообществами.

В Национальный рейтинг 2016 года вошли 238 российских университетов, включая 2 национальных, 10 федеральных, 29 национальных исследовательских, 11 опорных, 67 классических (включая 1 негосударственный), 57 технических и технологических (включая архитектурно-строительные, транспортные и горный) и др.

 

Источник: www.vstu.ru