Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Молодежное донорское движение Камышина отмечено на областном уровне

В администрации Волгоградской области при подведении итогов уходящего 2016 года была озвучена статистика: более двух тысяч юношей и девушек объединяет добровольческое донорское движение. Это студенты, волонтеры, активисты молодежных общественных объединений и рабочая молодежь в возрасте до 30 лет.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе администрации региона, только в этом году доноры сдали кровь более 32 тысяч раз, заготовлено и переработано более 18,5 тысяч тонн компонентов крови, что позволило ликвидировать дефицит. В числе лидеров по развитию молодежного донорского движения: Волгоград, Волжский и Камышин.

В Камышине на базе местного филиала ВолгГТУ в течение ряда лет действует единственный в городе студенческий донорский отряд. Начинал развивать молодежное донорство теперь уже выпускник Николай Золотарев. Его начинание поддержал и развил Евгений Трофимов, который также в настоящее время является выпускником вуза. А сегодня студенческий донорский отряд возглавляет второкурсник Роман Огар.

Как отмечают на камышинской станции переливания крови, ни одно мероприятие, связанное с донорством, не проходит без участия студентов Камышинского филиала ВолгГТУ. Всего же в институте обучается около 40 молодых доноров.

Большая часть из студентов-доноров Камышинского филиала ВолгГТУ является добровольцами Центра «Планета молодых». Сегодня в активной жизни «Планеты молодых», в том числе добровольном донорском движении, принимают участие около 40 молодых юношей и девушек Камышина.

Данные статистики таковы: каждый третий из россиян хотя бы раз в жизни нуждается в переливаниях крови. Страшные ДТП на автотрассах, различного рода чрезвычайные происшествия и заболевания требуют немедленного переливания крови: к сожалению, в российских больницах и родильных домах дефицит донорской крови достигает порой критической отметки. Каждый донор спасает чью-то жизнь.

 

Автор: Леонид Смелов

Источник: www.infokam.su