Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Изменился порядок назначения государственной социальной стипендии

Уважаемые студенты очной бюджетной формы обучения!

Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2017 г. изменился порядок назначения государственной социальной стипендии.

В соответствии с Федеральным законом № 312-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» с 1 января 2017 г. студентам (относящимся к категории малоимущих) государственная социальная стипендия будет назначаться при условии получения ими государственной социальной помощи от государства.

Назначение государственной социальной стипендии указанной категории студентов будет производиться после представления в профбюро студентов документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год с момента назначения указанной государственной помощи.

Указанный документ можно также получить в центрах социальной защиты населения по месту регистрации. Рекомендуем заблаговременно ознакомиться с порядком его получения.

Те, кто уже предоставили справки на назначение социальной стипендии до 1 января 2017 года продолжат её получать до окончания срока действия документов (до конца учебного года).

Напоминаем, что на сегодня размер социальной стипендии для студентов среднего профессионального образования в институте составляет 900 руб., высшего – 2227 руб.

 

Профбюро студентов