Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В научно-практической студенческой конференции в Камышине участвует талантливая молодёжь со всей России и из-за рубежа

Сегодня на базе Камышинского филиала ВолгГТУ открылась юбилейная Х-я Всероссийская научно-практическая студенческая конференция «России – творческую молодёжь». Она продлится два дня. Студенты и школьники представят свои разработки по различным направлениям науки и техники. Среди участников есть представители из Волгограда, Саратова, Волжского, Камышина, Москвы, доклады прислали из Беларуси, Башкирии, Брянска и Перми.

Конференция началась с пленарного заседания, которое открыли приветственными словами директор Камышинского технологического института Александр Белов и заместитель председателя Комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин Юрий Бачурин. Они пожелали докладчикам плодотворной работы, положительных впечатлений и новых точек роста.

– На конференции зарегистрировано 113 участников из нашего института и 148 участников из других учебных заведений. За 10 лет впервые у нас международное представительство. В этом году представили свои доклады «Витебский государственные технологический университет», также представлен север России, присоединилась столица – Москва, география расширяется с каждым годом, что не может не радовать, – рассказал Kamport.ru Александр Белов. – Проводя такую конференцию мы в сравнении понимаем, что нашим студентам удалось сделать для развития науки.

Тематика докладов разнообразна, так например студентка КТИ Алена Соколова участвует сразу с тремя работами – «Готовность студента технических специальностей в предпринимательской деятельности», «Внедрение английских телепередач в российские СМИ», «Применение трикотажных материалов в медицине».

Студентки КТИ Олеся Егорова и Оксана Яровая предложили создать аудиогид «Путешествие по городу. Купеческий Камышин». А Алексей Бережнов более глубоко изучил «Подвиг Маресьева в системе ценностей немецкого народа».

– Мы много знаем о подвиге с точки зрения победителей, но не пытались увидеть его со стороны проигравшей стороны, как в Германии относятся к этому подвигу, – поделился Алексей с нашим сайтом. – Оказывается, немецкий народ про него не забыл.

В ходе выступления докладчиков можно было видеть, какую огромную работу они проделали. Как много собрали содержательного и интересного материала.

А в завершении же сегодняшнего дня участники сделали памятные совместные фотографии с организаторами. И все улыбались, потому что эмоции были исключительно положительные.

Автор: Светлана Ткаченко

Источник: www.kamport.ru