Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Выпускникам кафедры ЭПП предлагают вакансии энергетиков

Фильмом об энергетических активах Камышина и Камышинского района, приобретающим особую актуальность в преддверии окончания учебного года, сопровождалось в КТИ общение студентов-старшекурсников (3 и 4 курс), будущих электриков, с заместителем главного инженера «Камышинских Электросетей», выпускником Камышинского технологического института Юрием Алексеевичем Григорьевым. Встречу организовал специально для своих воспитанников руководитель кафедры ЭПП Анатолий Григорьевич Сошинов. Она стала своеобразным продолжением ярмарки вакансий, прошедшей накануне.

Разговор состоялся неформальный, откровенный. Предприятие охотно пополняет свои кадры специалистами, которых готовит институт. В этом году студенты имеют шанс занять в КЭС инженерные должности. По такому поводу Юрий Алексеевич Григорьев заметил, что карьерные ступени, по его мнению, лучше выстраивать, начиная с работы непосредственно на объектах предприятия, только потом перебираясь в кабинеты. Впрочем, где именно могут занять места вчерашние выпускники КТИ, покажет время и специальные тесты, которые проходят претенденты на вакансии.

О вакансиях прозвучало несколько вопросов. Выяснилось: вакансии «Камышинских электросетей» могут быть открыты не только в Камышине, но и в других городах Юга России. Представитель предприятия рассказал о возможности пройти преддипломную практику в компании. Кафедра ЭПП имеет репутацию хорошей школы в подготовке специалистов энергетического профиля. Студенты узнали о социальных преференциях для работников КЭС – бесплатном посещении бассейна, спортзалов и т. д.

По утверждению специалиста институтского центра трудоустройства Татьяны Лютой, сейчас интерес работодателей к КТИ понемногу растет. Они сами звонят, интересуясь уровнем подготовки выпускников. Например, существует достаточно устойчивый спрос на электромонтажников. Кстати, в центр трудоустройства института могут обратиться не только его выпускники, но и просто молодые горожане.