Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

С потенциальными абитуриентами института в Котово и Жирновске пообщались доктор наук и кандидаты наук

Недавно делегация от института организовала профориентационную поездку в Котово и Жирновск. В состав делегации вошли доктор технических наук Ярослав Николаевич Отений и кандидаты технических наук Андрей Эдуардович Вирт и Николай Иванович Привалов. Речь шла о популяризации специальностей кафедры «Технология машиностроении и прикладная механика».

Сначала встреча прошла на Котовском заводе бурового инструмента. Собеседниками преподавателей филиала ВолгГТУ стали начальники участков и мастера. У многих из них нет высшего образования, хотя специфика работы предполагает именно такой уровень. Получить образование в нашем вузе заинтересованы и рабочие предприятия. Разговор принял форму вопросов и ответов. Заводчане расспрашивали о сокращенной, заочной, вечерней форме обучения, которая могла бы быть ими реализована без отрыва от производства. По профилю работы котовчанам подходит целый ряд направлений, которые можно получить в Камышинском филиале ВолгГТУ. Это «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Электроэнергетика и электротехника», «Экономика», «Информатика и вычислительная техника». Многие работники завода расспрашивали о факультете СПО в расчете на своих детей, закончивших девятый класс.

Вторая профориентационная встреча прошла в Жирновском нефтяном техникуме. Преподаватели раздали буклеты и другой информационный материал выпускникам техникума, получившим среднее образование и рассчитывающим продолжить учебу. По словам Андрея Эдуардовича Вирта, заинтересованность оказалась высокой. Многие слышали про институт в Камышине, но не знали подробностей и возможностей, связанных с различными формами обучения. Некоторые из ребят сразу высказали желание стать абитуриентами КТИ. Собравшиеся уточняли особенности приема, в том числе льготы при поступлении, условия проживания для иногородних студентов. То, что они услышали в ответ, укрепило их в мысли выбрать наш институт для получения высшего образования. Особое уважение вызвал факт приезда в техникум делегации представителей вуза, имеющих ученые степени, в том числе такую высокую, как доктор наук.