Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Два образования и 20 медалей сильной девушки Юлии Кувырковой

Экономика и информатика – это два образования, которые получает студентка нашего института Юлия Кувыркова. Она поступила после 11 классов на экономику, это высшее образование. И параллельно, по совету преподавателей, на факультет среднего профессионального образования по специальности «Информационные системы». Первый курс показался особенно интересным – столько новых знакомых, новых открытий, новых ощущений студенческого братства. Охватить две программы образования оказалось нелегко, но преподаватели, рассказывает Юлия, идут навстречу. Разрешалась пересдача трудного зачета или экзамена. Ей нравилось, что экономика и информационные технологии во многом сопрягаются, то есть эти области знания дополняют друг друга, и два ее образования выглядят многоплановым единым курсом.

В постижении этого курса, по убеждению Юлии, ей очень помогло такое редкое в институтской среде спортивное пристрастие, как пауэрлифтинг. Наверное, при упоминании подобного вида спорта кому-то представится бой-дама с косой саженью в плечах. Ничего подобного применительно к Юлии! Статуэтка, а не девушка.

Ее идеальной фигуре нисколько не мешают 325 килограммов, которые в сумме «поднимает» Юлия Кувыркова в трех обязательных упражнениях: жим, присед и становая тяга. Это значит, штанга толкается из разных позиций – лежа, стоя или с «полупоклона».

Юлия рассказывает, насколько обожает тренировки в зале, а еще больше – соревнования по силовому троеборью. Азарт, говорит, непередаваемый. Хотя пауэрлифтинг требует длительных тренировок с постоянно равномерно увеличивающейся нагрузкой. Найти в себе силы принять эту нагрузку – вот в чем секрет обретения радости от занятия таким экстримом.

Но периодически девушки, выбравшие для себя столь необычный вид спорта, проходят наблюдение специалистов, которые отслеживают реакции организма на приверженность «мужскому» спорту. Так что за свое здоровье Юлия Кувыркова спокойна.

Много раз она выступала на соревнованиях по женскому пауэрлифтингу, ездила в Волгоград, в Ставрополь. В ее личной копилке 20 медалей за первые и призовые места в троеборье.

Юлия мечтает поработать в фитнес-центре, потренировать таких же увлеченных, как сама, тяжелоатлеток. Молодой человек Юлии вполне разделяет ее планы. Мама тоже поддерживает намерения дочери.

На лето у спортсменки никаких к себе скидок. Будет поддерживать форму, ведь 20 личных медалей, по ее словам, – это «пока мало».