Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Анастасия Ковалева и Екатерина Солдатова стали спортивной гордостью своего факультета

Каким видом спорта эти красивые, коммуникабельные девушки только ни занимаются. Баскетбол, плавание, стрельба, у Екатерины – еще и гандбол, у Анастасии – теннис. И хотя в институте обе студентки кафедры «Экономика и бухгалтерский учет» получают дипломы бухгалтеров и серьезно готовятся к защите проектов по контролю за движением денежных средств в бюджетной организации, яркие воспоминания о спортивных соревнованиях минувших лет не оставляют их.

Обе камышанки, в прошлом ученицы школ №6 и №12, как о самых главных институтских единомышленниках говорят о преподавателях физвоспитания Вере Михайловне Сорокиной и Дмитрии Юрьевиче Сорокине. Их занятия всегда придавали хорошего настроения каждому, кто приходил в спортзал, считают девушки. Ну, а Настя с Катей на тренировках проводили большую часть времени, свободного от лекций и семинаров. Ведь пришлось выступать за институт и в Камышине, и в Волгограде, и в других регионах.

На городских соревнованиях лучшие результаты у обеих были по стрельбе из винтовки – эти девушки не умеют промахиваться. Только первые места «выбивали». А с командой по баскетболу Анастасия участвовала на российских соревнованиях в Туапсе. Среди десятков команд наша стала 16-й – это в общей таблице смотрелось вовсе неплохо.

Заведующая кафедрой «Экономика и бухгалтерский учет» и научный руководитель девушек Зинаида Александровна Костина как преподаватель основных дисциплин никакой «ревности» к спортивным талантам никогда не испытывала. Заведующая кафедрой считает, что преданность спорту как следует закалила подруг, отточила их волю к продвижению вперед и в учебе, и в спорте. Девушки заканчивают институт с хорошими дипломами, намерены поступать заочно в магистратуру в Саратове и уже присмотрели себе там работу.

Недавно и Анастасию, и Екатерину назвали «Гордостью факультета» в номинации спортивных достижений. В аудитории, где проходила церемония вручения памятных дипломов, парни хлопали виновницам торжества так, что этот взрыв аплодисментов, наверное, слышал весь корпус. На вопрос, действительно ли мужская половина факультета так уважает женскую силу, девушки ответили, что «мы коммуникабельные, со всеми дружим, поэтому».

Ну, а цветы им в институте дарили, им нравятся цветы? Выяснилось: ну, конечно, дарили. В каждый женский праздник четверо парней из группы непременно одаривали цветами и поздравлениями всех девушек. Вообще, по словам Екатерины и Анастасии, им как-то проще общаться с парнями. С девушками скучновато: все переживания о фигуре, о лишней съеденной конфете. А вот спортсменки к своей плотной «конфигурации» относятся спокойно. Они считают, что их внешность вполне «конкурентоспособна» по сравнению со «сдуваемыми ветром» силуэтами. Особенно с учетом того, что девушки следят за собой и всегда дадут сто очков вперед подтянутостью и свежестью.

Когда на торжестве по случаю вручения красавицам титулов «Гордость факультета» заместитель декана Елена Владимировна Гаврилова призналась, как жаль будет преподавателям расставаться с такими разносторонними, нестандартными личностями, как представители нынешнего выпуска, это относилось к Екатерине с Анастасией, возможно, в первую очередь.