Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Бессменная староста Маргарита Орлянская получает красный диплом за лучшие студенческие годы

– Хорошо, что в институте предложили очно закончить информатику по программе среднего профессионального образования, а то бы лучших студенческих лет и не почувствовала, – признается выпускница Маргарита Орлянская. – На экономику на высшем образовании я поступила на вечернее отделение, это уже совсем другое восприятие.

Рита – староста группы КИС-141 с первого курса. Говорит, что не устала напоминать, организовывать, обзванивать, уточнять. Она по натуре общительный и дружелюбный человек, так что ей такая общественная нагрузка оказалась не в тягость. Среди девушек в группе только подруги. Информатику все любят, потому что сегодня это как бы входной билет почти на любую работу.

– Очень хочется поработать по-серьезному, – признается Маргарита.

Но тема трудоустройства в Камышине не из простых, приходится пока только присматриваться.

– Надеюсь, еще экономическое образование плюсом станет, – рассчитывает Маргарита. – Хотя если начну работать, то придется переводиться с вечернего на заочное, потому что вечернее не совместишь с работой, никто отпускать тебя каждый день на занятия не станет.

Сессия на исходе, 19 июня уже защита. Сейчас Рита точно понимает, что наступает прощание с лучшими студенческими годами. Они были наполнены интересными поездками их танцевальной группы. Выступали на большой сцене в Волгограде, а потом как самые активные отдохнули на море. В танцы девушки вкладывали всю душу, придумывали собственные эксклюзивные комбинации.

Участвовали в исторической научной конференции, для которой сами создали фильм «Экскурсия по маресьевским местам Камышина». То есть, пригласили всех спуститься от памятника Маресьеву по Сиреневому бульвару и прогуляться до музея Маресьева. И все это время комментировали, где учился герой, какие мемориальные площадки открыты в его честь.

Очень жаль расставаться с преподавателями, они по-настоящему переживали за ребят, помогали им на протяжении всех учебных лет. Интересной оказалась практика в детской городской больнице – разумеется, Маргарита специализировалась там не по медицинской части, а по своему профилю, училась анализировать бюджетные денежные потоки.

Как это бывает при выпуске, институт кажется родным домом, из которого не хочется уходить. Но у жизни свой темп, его не остановить. Поэтому настрой боевой, позитивный. Настрой на то, чтобы занять в жизни достойное место.