Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Анастасия Назарьева реализовала успешный стартап на Санкт-петербургском заводе «Арсенал»

Камышинский филиал ВолгГТУ Анастасия Назарьева закончила два года назад по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Москва показалась ей слишком суматошным вариантом для следующего этапа жизни. Камышин не мог дать того, чего хотелось, хотя уезжать было очень жаль. Так вчерашняя студентка решила попробовать себя в невской столице.

Первое рабочее место вышло пробным – Анастасия поработала в частной фирме конструктором – конструировала транспортные пути гальванических линий. А затем у нее появилась возможность перейти на легендарный завод «Арсенал». Предприятие ведет свою историю более трех сотен лет. Сейчас основной его уникальной продукцией является морская артиллерия (пушки) по заказу Министерства Обороны и спутники по заказу Роскосмоса.

Наша землячка практически сразу получила предложение стать «негласным» лидером будущего отдела. Он был призван заниматься нормированием технологических процессов изготовления деталей.

Будущая работа потребовала обширных компетенций. Но базовых знаний для удовлетворения этих требований вполне хватило.

Как рассказывает Анастасия, ее дипломная работа тоже была посвящена разработке и нормированию технологического процесса изготовления детали. Тогда выпускнице Назарьевой казалось, что диплом дался ей слишком тяжело, и что к этой теме она вряд ли захочет вернуться. Но жизнь распорядилась по-другому, и весь накопленный за годы учебы в ВолгГТУ багаж стал пропуском к престижному трудоустройству.

На «Арсенале» Анастасии доверили поручение по набору персонала в новый отдел. Проводила собеседование и получала подтверждение, какие серьезные, фундаментальные знания смогла сформировать сама в филиале ВолгГТУ. Ведь многие выпускники родственных факультетов куда более звучных российских вузов просто понятия не имели о нормировании. «Либо вместо учебы протирали штаны», – приходила к выводу Анастасия, отклоняя кандидатуры бесперспективных претендентов.

Сейчас задач подразделению поставлено много и весьма сложных, но Анастасию Назарьеву никакой сверхнапряженный ритм не может сбить с курса. Она получила хорошую закалку уметь трудиться в условиях многозадачности. В институте была председателем профсоюза студентов, успешно училась. В общем, постигла уроки, как успевать все. Даже сейчас, заехав в родной Камышин совсем ненадолго, принялась собирать одноклассников на встречу воспоминаний. Безделье ну никак не приемлет.

В общем, ее стартап с дипломом КТИ оказался вполне удачным. Самое главное – в этих первых шагах не присутствовало никаких случайностей. Надежно подготовленный молодой специалист логично встроился в структуру большого города. Анастасия нашла себя именно в профессии. Два года позволили ей не только закрепиться на предприятии, но и замахнуться на ипотеку.

Кстати, уже как должностное лицо она пригласила на работу в Санкт-Петербург своих одногруппников Антонину Желудеву и Юрия Карпунина. Работают они на «Арсенале», правда, в разных отделах, но встречаются часто. Все камышане – недавние студенты КТИ, можно сказать, состоялись как специалисты и личности.