Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Факультет «Промышленные технологии» – с таким дипломом тебя всегда ждут на производстве

Практически на любое предприятие города, и не только Камышина, имеют хороший шанс устроиться выпускники факультета «Промышленные технологии» Камышинского филиала Волгоградского государственного технического университета. Ведь факультет готовит специалистов по самым востребованным на производстве направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Технологии и проектирование текстильных изделий».

Выпускники факультета получают высшее образование – дипломы Волгоградского государственного технического университета. Деканом факультета является выпускник института, кандидат технических наук Сергей Юрьевич Бойко.

Чему, в общем плане, учат на факультете? В настоящее время в промышленности существует огромная конкуренция, выиграть которую возможно только предложением товара лучше, надежнее, безопаснее и дешевле. Все указанные качества напрямую зависят от применения новых промышленных технологий. Промышленные технологии – совокупность способов обработки или переработки материалов, изготовления изделий, проведения различных производственных операций. Специалистов по таким операциям и готовят на ФПТ.

Какие кафедры входят в состав факультета промышленных технологий? «Электроснабжение промышленных предприятий», «Технология машиностроения и прикладная механика», «Технология текстильного производства», «Естественно-научные дисциплины», «Физическое воспитание».

На кафедрах факультета «Промышленные технологии», который ведет свою историю с 1998 года, преподают ученые со степенью кандидатов технических наук и докторов технических наук. На каждой кафедре существует свой банк патентов на изобретения, в целом это достойный арсенал научных открытий, которые представляют собой интеллектуальную собственность авторов и групп авторов. Среди авторов немало студентов, поскольку научно-исследовательская деятельность на кафедрах факультета имеет уверенную динамику роста.

– Выпускники нашего вуза работают не только на предприятиях Камышина, но также на предприятиях и в организациях других крупных городов: («Мосэнерго» (Москва), ОАО «ГАЗПРОМ» (Саратов), ОАО «ГАЗПРОМ» (Санкт-Петербург), Конструкторский Центр компании «Боинг» (Москва), – рассказывает декан факультета Сергей Юрьевич Бойко.

Для абитуриентов, заинтересованных в поступлении на факультет, предлагаются разные формы обучения, какая окажется им удобнее: очная, заочная. По каждой форме обучения есть бюджетные места, на которые могут претендовать лучшие абитуриенты.