Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинский филиал ВолгГТУ встречает первых абитуриентов. Приемная кампания стартовала

Сегодня ровно в 8 утра в приемную комиссию Камышинского технологического института пришли первые абитуриенты. Камышанка Анна Яблокова поступает на информатику, очную форму обучения. Говорит, что с компьютером на «ты», давно и серьезно увлекается информационными технологиями. Видит себя на работе после института только в этой сфере. Решение о поступлении именно в КТИ не спонтанное. Анна человек прагматичный, и свое будущее определила еще три года назад. Уверена, что специальности, связанные с информатикой, не потеряют своей востребованности за то время, пока она побудет студенткой.

Интересная ситуация у другой абитуриентки – Кристины Дмитриевой. Она москвичка, а в Камышине живут родители мужа Кристины. Сейчас Кристина – мама маленькой дочки. Решила убить двух зайцев. Пожить у свекра и свекрови, которые согласны помогать с ребенком, и получить высшее образование. Кристина будет учиться на экономике заочно по сокращенному варианту. Она до этого закончила техникум, и экономика ей нравится. Направление учебы совпадает со спецификой работы Кристины.

Максим Максимов тоже подал документы на заочное отделение, изучать собирается электроэнергетику. До этого завершил свое образование в Котовском нефтяном техникуме, устроился на техническую работу в Камышинский институт. Уверен, что выбранный им профиль образования со временем станет пропуском к более престижной должности.

Небольшой памятный подарок от филиала университета первой абитуриентке Анне Яблоковой по традиции вручил заместитель директора по учебной работе Анатолий Григорьевич Сошинов. Абитуриентов тепло поздравила секретарь приемной комиссии Марина Владиславовна Короткова. Теперь абитуриенты могут следить в режиме реального времени за увеличением конкурса на их направлениях. В целом количество бюджетных мест для приема увеличилось. Так что шансы у поступающих хорошие. Прием документов продолжается.

Подробная информация для абитуриентов находится в специальном разделе нашего  сайта.