Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Приглашаем студентов и выпускников института воспользоваться услугами Центра трудоустройства

В летнее время, когда в городе увеличивается всякая активность, в центре трудоустройства института появляются новые вакансии. Причем это такие вакансии, каких часто нет больше ни на каких городских сайтах. По словам специалиста по кадрам Татьяны Лютой, работодатели, настроенные принять на работу студентов, предлагают вакансии, которые могли бы стать хорошей подработкой или даже новой основной работой для выпускников. Например, летом  нанимают на работу промоутеров, менеджеров по всевозможным продажам, специалистов, рабочих, служащих, встречаются и инженерные вакансии.

Свою историю студенческий центр трудоустройства ведет с 2006 года, созданный изначально при профбюро студентов. Позже он стал ячейкой Волгоградского штаба студотрядов. Работу там вела Александра Владимировна Молоканова – нынешний руководитель студенческого центра института.  На счету центра много различных достижений, в том числе и победа в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию деятельности штаба студотрядов в учебном заведении.

Сейчас основными задачами центр трудоустройства видит  поиск работы и трудоустройство студентов во внеучебное время и на каникулах; трудоустройство выпускников по специальности; организацию тренингов; налаживание контактов с предприятиями; проведение ярмарок вакансий; информационное сопровождение процесса поиска вакансий; содействие в повышении квалификации выпускниками.

Напомним, что показатели трудоустройства и работы выпускников входят в число главных критериев оценки деятельности вузов. Ежегодно перед защитой дипломов институт проводит для выпускников анкетирование, в котором они дают оценку удовлетворенности полученным теоретическим и практическим навыкам, уровню компьютерной грамотности, указывают, работают они сейчас или им требуется помощь.

Приглашаем посетить наш центр трудоустройства и заочников, и обучающихся по сокращенным программам, и родителей и знакомых студентов. Думаем, что у вас сейчас будет, из чего выбрать себе и временную, и постоянную работу. На институтском сайте каждый соискатель может заполнить анкету для трудоустройства, а работодатель - оставить контакты и вакансии.

Кстати, группы нашего центра трудоустройства есть в соцсетях – ВКонтакте и Одноклассниках.