Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Открывайте новые горизонты вместе с Лингвистическим центром КТИ

В современном быстро меняющемся мире, когда границы открыты, и практически каждый может позволить себе путешествия и знакомства с новыми странами, знание иностранных языков является особенно полезным и даже необходимым. Не стоит недооценивать и прочих, пожалуй, гораздо более важных целей изучения иностранных языков. Поучаствовать в деловых переговорах с зарубежными партнерами, быть в курсе развития новых технологий, повысить перспективы карьерного роста или шансы получить достойную работу – вот лишь небольшой перечень возможностей, открывающийся для всех заинтересованных в овладении иностранными языками.

В Лингвистическом центре при кафедре «Иностранные языки и гуманитарные науки» Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ проводятся курсы повышения квалификации по иностранным языкам (английскому, немецкому) для различных категорий слушателей.

В центр приходят учиться не только студенты института, но и студенты других образовательных учреждений города, специалисты предприятий и организаций. Здесь можно выбрать обучающую программу практически по всем современным актуальным направлениям деятельности – «Иностранный язык для общения», «Деловой иностранный язык», «Актуальные вопросы экономики и бизнеса, промышленных и информационных технологий зарубежных стран на иностранном языке», программы подготовки школьников 9-11 классов к ЕГЭ по иностранному языку. Основной курс обучения составляет по выбору обучающихся от 72 до 200 часов (от 2-х до 12 месяцев).

Заслуживают внимания и такие направления деятельности Лингвистического центра как разработка программ индивидуального обучения, предоставление услуг по оформлению и ведению деловой переписки на иностранных языках, устного и письменного перевода научно-технической и деловой документации.

Основу новой концепции преподавания иностранных языков в центре составляет нацеленность курсов на овладение разговорными навыками при общении и восприятие иностранной речи на слух, что значительно отличает применяемую методику от традиционных способов обучения, где преобладало обучение чтению текстов.

При работе с обучающимися, преподаватели активно используют аудио и видеоматериалы.  Следующий важный момент – даже с начинающими  преподаватели центра говорят только на иностранном языке, создавая эффект «погружения», когда слушатели попадают в обстановку, приближенную к реальной ситуации общения с иностранцами за рубежом. Где еще можно найти такой великолепный тренинг?

Записаться на языковые курсы Лингвистического центра можно по телефонам 844(57)94567 (кафедра «Иностранные языки и гуманитарные науки»). Подробная информация о Центре доступна по адресу http://www.kti.ru/article.aspx?p=271.