Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Абитуриент-медалист Виталий Лысенко – можно сказать, уже студент КТИ!

Один из только что подавших оригинал аттестата в Камышинский технологический институт – золотой медалист Виталий Лысенко. Виталий камышанин, но так получилось, что сейчас семья работает в Камышине, а живет в Умете. Виталий закончил 11 класс Уметовской средней школы.

По складу ума он больше склонен к инжинирингу. По итогам учебы – отличник. Единый госэкзамен по трем обязательным предметам (а Виталий сдавал и физику!) принес ему в сумме 220 баллов. В приемной комиссии института парню объяснили, что еще 10 баллов добавят за медаль. Получается, Виталий уже стал студентом КТИ, ведь при таких стартовых данных зачисление ему просто гарантировано. Как и повышенная стипендия, которую он будет получать во время учебы как медалист.

По признанию самого Виталия, была идея поступить в головной вуз – Волгоградский гостехуниверситет. Но сегодняшняя экскурсия на кафедры, в лаборатории и компьютерные классы определила выбор Виталия – Камышинский технологический. «Впечатлен», – сделал немногословный, но уверенный вывод после знакомства с альма-матер будущий первокурсник.

Учиться Виталий решил по направлению электроснабжение. По этому же профилю получает заочно образование старший брат Виталия. Мама абитуриента Людмила Александровна Лысенко считает позицию сына мудрой и взрослой. В семье четверо детей, и ехать за образованием в столицы сейчас ребятам сложновато.

Как сообщил по секрету заместитель директора института Александр Васильевич Гусев, 1 сентября на мероприятии «Посвящение в студенты» знамя института от выпускников к новичкам во время торжественной церемонии будет передано именно золотому медалисту Виталию Лысенко. Ну, и символический студенческий билет – само собой тоже.