Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Директор Камышинского филиала ВолгГТУ А.В. Белов: «Выбор для поступающих на экономику и менеджмент такой – наш институт или огромные деньги за обучение в других вузах»

1. Документы от абитуриентов продолжают принимать

В Камышинском филиале Волгоградского государственного технического университета полным ходом идет приемная кампания. Некоторые очевидные тенденции прокомментировал директор института Александр Владимирович Белов.

На очное обучение по программам высшего образования документы будут приниматься до 26 июля. Речь идет об абитуриентах, поступающих по результатам ЕГЭ. 3 августа будет проходить первый этап зачислений, так называемая «первая волна», при этом будет заполнено 80 процентов бюджетных мест. Вторая волна, 8 августа, закрывает оставшиеся 20 процентов.

«Договорники», которые рассчитывают на зачисление, могут подавать документы на высшее образование до 24 августа. «Договорники»-заочники – весь сентябрь.

 

2. У вас есть хороший шанс стопроцентно пройти по конкурсу

Это действительно так, потому что пока по количеству оригиналов аттестатов на отдельных направлениях невысокий конкурс. И чтобы не попасть в разряд досадного «не прошел по конкурсу» в других университетах, самое время направиться с документами или их копиями в приемную комиссию нашего института.

Наиболее высокий проходной балл традиционно складывается на электроэнергетике и информатике. Но и на эти направления еще можно поступить на обучение на бюджетной основе.

Бюджетные места «зарезервированы» и для заочников – они есть в этом году на машиностроении, электроэнергетике и даже на экономике и менеджменте.

 

3. На экономику и менеджмент можно поступить, не ввергая в «разорение» родителей аппетитами столичных вузов

Специально стоит остановиться на ситуации с направлениям «экономика» и «менеджмент». Известно, что в этом году многие выпускники школ выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание с целью последующего получения образования по экономическому профилю. Но для поступления на бюджетные места в вузах областных центров абитуриентам надо в сумме предъявить больше 220-230 баллов по ЕГЭ. Если вы планировали и не поступили на экономические направления по баллам ЕГЭ, то в крупных городах вам сейчас предлагают …что? Правильно – коммерческую основу с сотнями тысяч рублей за год обучения.

Для многих камышинских семей такие цены просто неподъемны. У нас в филиале Волгоградского государственного технического университета «экономика» и «менеджмент» – тоже договорные формы обучения. Но цены намного ниже и по соотношению «цена-качество» наше предложение лучше. При этом наш вуз практически кредитует поступивших на платной основе. Платить за учебу можно помесячно. В то время как в других вузах требуют предоплату за год вперед.

Заметим: бакалавром «экономики» и «менеджмента» после завершения обучения в КТИ при желании можно поступить в магистратуру нашего головного университета, а также и в другие университеты страны.

 

4. Система непрерывной подготовки

Стоит напомнить, что в нашем институте создана система непрерывной подготовки студентов. Можно начать со среднего профессионального образования, на базе 9 или 11 классов, продолжить обучение по программе бакалавриата, а затем, при необходимости, завершить свое образование в магистратуре ВолгГТУ. Учиться в магистратуре предстоит два года. На примере прошлого года легко утверждать: все, кто хотел учиться в магистратуре, – абсолютно все поступили, причем на бюджетные места. Это говорит о хорошем уровне подготовки в Камышинском филиале. По отдельным направлениям выпускники КТИ поступают в магистратуру московских университетов.

Кстати, если говорить о магистратуре, то на этом уровне не обязательно точно поступать по той программе, по которой студент обучался. Можно выбрать родственную, более широкую или престижную. Скажем, с информационных технологий в институте – в магистратуре можно переключиться на машиностроение. Это вполне реально. И не стоит бояться, что в крупных городах в магистратуру берут только своих студентов. Берут из любых городов – судят здесь по знаниям.

 

5. Если вы не камышане, то студентами будете жить с комфортом в «Опаве»

Настоящим бонусом в этом году становится для иногородних студентов КТИ проживание. Институт делает вам по жилью суперпредложение: проживание в номерах самой большой в городе гостиницы «Опава», со всеми удобствами, обойдется в месяц всего в 1600 рублей. В номере душ, туалет, для удобства студентов большой холл, охрана, бесплатный WI-FI. Количество мест в таком комфортном формате не ограничено. Институт заселит всех, кто не имеет жилья в городе.

Принимайте решение по поступлению, и мы сразу примем свое. В приемной комиссии вас ждут.

Наш адрес:  г. Камышин, ул. Ленина, д. 5 (корпус «В»), ауд. 121. Тел. (84457) 9-40-03, 8-904-439-84-69, е-mail: priem@kti.ru, сайт института: www.kti.ru.