Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Интернет-портал infokam.su: И снова КТИ

Финал розыгрыша Кубка города по футболу уже привычно собирает значительно больше болельщиков на трибунах, нежели матчи областного первенства. И это вполне объяснимо. Уж больно скуп на победы «Текстильщик».

Вот и на сей раз на трибунах несколько сотен фанатов яростно поддерживали свои команды. «Своими» были «Союз» и «КТИ». Соперники достаточно уверенно подошли к решающей игре. Политехники без проблем разобрались со «Штормом» (7:1), а затем сломили сопротивление «КСКА» (3:2). А «Союз» разгромил «Дружбу» (5:1) и переиграл «КамРай» (2:0). Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Александром Рыжовым.

С первых минут стало вырисовываться преимущество команды «КТИ». Буквально по метру поля, секундам владения мячом и созиданию подопечные Валентина Макарова нагнетали напряжение у ворот «Союза». Соперник политехников огрызался яростными контрвыпадами, с которыми уверенно справлялась оборона «КТИ». Гром грянул в середине первого тайма, когда за грубую игру арбитр назначил пенальти в ворота «Союза». Его уверенно реализовал Федотенко – 1:0. Ему же доверили еще один удар с точки перед перерывом. Но на сей раз капитан «КТИ» сплоховал, пробив мимо ворот.

И все же политехники дожали соперника. Сначала Дектярев замкнул фланговую передачу Зенина.  А ближе к концовке неотразимо пробил по воротам с близкого расстояния Емельяненко – 3:0. Обладателями Кубка города стали: Никита Игнатов, Юрий Федотенко, Иван Кабанов, Роман Дегтярев, Сергей Емельяненко, Александр Якшев, Артем Зюзин, Максим Зенин, Никита Демченко, Игорь Ильичев, Павел Петрухин, а также выходившие на замену Игорь Холин, Илья Кардашев и Олег Коверник. Награждение участников финала проводили представитель городского спорткомитета А.В. Бородачев и директор СК «Текстильщик» М.С. Суслов.