Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты Камышинского филиала ВолгГТУ приняли участие в донорской акции

Больше десяти студентов Камышинского технологического института сдали кровь в качестве доноров на станции переливания крови. Организовал акцию в масштабах Камышина центр «Планета молодых».

Как рассказали специалист студенческого центра Алина Куракина и лидер студенческого профсоюза Роман Огар, студенты КТИ отнеслись к этой миссии с большим пониманием и ответственностью. И Алина, и Роман тоже сдавали кровь. Причем Алина Куракина делает это уже в седьмой раз, она донор с опытом.

«У меня четвертая группа крови, положительный резус-фактор, заметила Алина, то есть, можно сказать, универсальная кровь. Если кому-то срочно понадобится переливание, моя кровь подойдет большему количеству больных».

Все ребята-доноры демонстрировали отношение к своему шагу как люди высокой нравственности. Они совершенно добровольно собрались в студенческом профбюро и группой отправились в медицинское учреждение. За сдачу крови выплачивается денежная компенсация и предоставляются два свободных дня, но парни и девушки считают, что сдают кровь вовсе не из-за денег. Они патриоты родного города, хотят быть нужными камышанам – особенно тем, чью жизнь может поддержать донорская кровь. И эта позиция студентов института вызывает особое уважение.