Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Алена Ермилова, студентка 3 курса КТИ: Как мы проходили квест «1944. Дети Победы»

Недавно студенты нашего института приняли участие во Всероссийском историческом квесте «1944. Дети Победы». Своими впечатлениями с нами поделилась студентка Алена Ермилова:

– 19 сентября у ДК «Текстильщик» состоялся Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы». Его создатели – «Волонтеры Победы» – собрали интересные факты и воспоминания ветеранов и детей войны о событиях 1944 года, которые стали основой для заданий и сюжетов. Главными направлениями историй, положенных в основу квеста, стали  реальные подробности из документальных источников об участии детей и подростков в войне. Квест проводился для студентов средних и высших учебных заведений, чтобы через игровую форму рассказать о вкладе и важности юных бойцов в Победу в столь сложный период для страны и народа.

От нашего института в квесте приняла участие команда в составе 6 человек. Это Тимур Асанов, Антон Беседин, Артём Курбатов, Артур Петерс, Игорь Шестопалов и я.

Организаторы выдали нам лист с заданием. Итак… поехали!

Первый пункт – Саша Чекалин, задача – угадать время, зашифрованное мальчиком, согласно рассказанной нам истории. Ее суть в том, что в далекие годы войны мальчик через пароли и явки указал путь к очень важным архивам. Внешне похоже на судоку, но решается по-другому. Сделали! Отправляемся на следующий пункт.

Этот будет посложнее. На столе сооружен мост из спичечных коробков, нам нужно вытащить из  трех опорных коробков ту часть, в которой спички. Причем это должны делать два участника, один правой, другой левой рукой.  А так же нужно решить популярного вида головоломку со спичками.

Разумеется, это не просто спички, коробки и мост из них. Набор этих предметов повторяет задание из истории о поисках секретного кода, оставленного юными мстителями, которые узнали редкие разведданные. Что касается источника всех этих историй-прототипов, то он взят из рукописи юной подпольщицы из Бреста – местоположение девочки тоже надо установить в ходе игры.

С мостом оказалось несложно, а вот со спичками пришлось повозиться. Но все же уложились во время, баллы не потеряли.

Дальше самый сложный  пункт. Он посвящен Зинаиде Мартыновой, девушке, отравившей  еду в фашистской столовой для офицеров. Задание – достать конфеты из киселя. Без рук.

Осталось три точки, которые прошли достаточно быстро: мы сбивали обувные коробки мячиком, мастерили устройство для передачи звуков из коробков спичек и играли в крокодила.

Итого – победа, прошли быстрее всех все пункты.

Что можно сказать в заключение? Достаточно интересный квест, с заданиями на логику, ловкость, импровизацию. Он дает проявить себя каждому участнику с его сильных сторон. Ненавязчиво рассказывает о важных вещах.

Хотелось бы, чтобы больше устраивали подобных мероприятий.