Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Трое юношей и две девушки: кто будет представлять Камышин на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

С 14 по 22 октября в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Напомним, в мае в Камышине прошла акция «Вперед в Сочи!», где волонтеры приглашали камышан подать заявку на участие в фестивале. Сделать это могли молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки принимались по 14 категориям: IT-технологии, образование и наука, творчество, спорт, журналистика, сельское хозяйство и другие. Затем федеральные эксперты определяли лучших кандидатов. От Камышина выбраны 5 человек: студенты КТИ, подающие надежды в науке и в тележурналистике Алексей Бережнов и Ярослав Мордвинцев, директор центра «Планета молодых» Наталья Ефимова, специалист центра «Планета молодых» Виктор Новиков и специалист комитета по делам молодежи Александра Галустян.

Фестиваль проводится Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Всемирной федерацией демократической молодежи и молодежными некоммерческими организациями. Он объединит 25 тысяч молодых людей со всей планеты, главная его цель – наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий. По предварительным подсчетам, в мероприятии примут участие представители 150 стран, а его проведение обеспечат 8 тысяч волонтеров

В рамках фестиваля пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы. Российскую культуру представят джазовый концерт, балет или ледовое шоу, кинопоказы и цирковые представления. Спортивная программа включает веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта. Все расходы на их питание и проживание во время проведения Фестиваля покрываются принимающей стороной.

Отметим, что Россия уже дважды становилась хозяйкой Фестиваля – в 1957 (VI Фестиваль) и в 1985 (XII Фестиваль) годах. VI Всемирный Фестиваль – 1957, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

 

Источник: www.kamport.ru