Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студентка 4 курса Дарья Шевлякова на чемпионате России по пауэрлифтингу подняла вес в два с половиной раза больше собственного!

Норматив мастера спорта выполнила на чемпионате России по пауэрлифтингу в Волжском четверокурсница Камышинского технологического института Дарья Шевлякова. В становой тяге она подняла штангу в 110 килограммов при собственном весе в 48 килограммов. Стройная невысокая девушка оказалась единственной спортсменкой в таком весе, то есть стала победителем. Ей вручен диплом и медаль чемпионата.

«Молодец!» – на видео слышно, как не выдерживают с похвалой судьи, когда изящная участница в алом комбинезоне легко расправляет спину с тяжелой штангой в руках. Это успех, она это сделала!

Здесь надо добавить, что столь впечатляющего результата Даша добилась без экипировки. Шевлякова тренируется под руководством известного профессионала Ольги Ризаевой всего первый год.

– Все началось неожиданно, – рассказывает будущий экономист Дарья Шевлякова. – Просто пришла однажды в тренажерный зал и поняла, что тоже могу и тоже хочу заниматься этим азартным силовым троеборьем.

В этот раз Дарья выступала только в одной позиции – становой тяге. Но рассчитывает продолжать улучшать свой результат по троеборью до получения звания мастера спорта международного класса.

Любовь к пауэрлифтингу – дело недешевое в условиях провинциального города. Красивая форма, взносы за участие в соревнованиях, допинг-контроль – все это приходится оплачивать хрупкой силачке Даше самостоятельно, спонсоров в Камышине у нее нет. Но девушку уже захватила энергетика мужественного вида спорта, и остановить очаровательную фаворитку помоста не сможет уже ничто.

Ну, разве что какое-нибудь неожиданное счастливое личное событие, ведь российским чемпионкам трудно оставаться без поклонников.

В пресс-центре, где давала свое короткое интервью Даша, все интересовались, не повредят ли ей такие нагрузки. Спортсменка успокоила дилетантов: за соответствием веса в тяге, жиме и т. п. возможностям организма бдительно следят врачи-профи. Так что с нагрузками у Дарьи все в полном порядке.