Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Фотокросс – творческая «командировка» с камерой

Каждый год «Планета молодых» в разгар осени устраивает творческое соревнование – фотокросс «Яркие краски». Принять участие в нем может любой желающий, если у него есть цифровой фотоаппарат. В этом году от нашего института подала заявку команда из 5 человек.

Вот как мы, участники, можем описать мероприятие.

Когда мы пришли в Планету молодых, нас встретили организаторы соревнования. Без лишних комментариев дали по конверту с заданием и отправили ловить вдохновение и прохожих. Почему последних? Как оказалось, в этом году запрещено фотографировать участников команд. Похоже, цель кросса связана не только с развитием творческих способностей, но и с улучшением коммуникативных навыков.

Не успев выйти из «Планеты», мы от нетерпения открыли конверты и ознакомились с листом задания. Всего 5 тем для фото – «На крыльях любви», «Мелочь, а приятно», «Оранжевое настроение», «Добавь ярких красок» и «Неприятность эту мы переживем». Действовать нужно было быстро – на выполнение отводился всего час. И мы отправились…

Идеи «Оранжевое настроение» и «Мелочь, а приятно» были реализованы быстро, а вот с любовной темой так сразу не получалось. Помотавшись по всей улице Ленина, мы так не обнаружили влюбленной пары. Однако решение было найдено – девушка, читающая сообщения в телефоне с мечтательным взглядом: почему бы нет?

Яркие краски словно поджидали нас у фонтана. Там как раз фотографировалась девушка в красном платье. Попросить который раз за день о минуте для фото – уже дело техники.

Итого: в час мы уложились, фото сделаны по тематике и без нарушения правил.

Всем понравилось участвовать в соревновании, и хотелось бы еще больше подобных мероприятий. Спасибо «Планете молодых» за грамотную организацию и проведение отличной творческой «командировки».

Алена Ермилова,

студентка 3 курса ФЭУиИТ