Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

«Студенческая осень: Промтех лучше всех!»

Зрелищным, ярким, фееричным праздником стал концертный фестиваль «Студенческая осень», организованный Камышинским технологическим институтом (филиалом) ВолгГТУ. В этом году музыкально-развлекательное шоу прошло на сцене Дворца культуры «Текстильщик».

Надо сказать, профессиональная сцена нисколько не напрягла юных артистов – в фестивале «Студенческая осень» традиционно принимают участие первокурсники и второкурсники, это их, так сказать, творческий выход в большую студенческую жизнь.

Каждый из трех факультетов-участников представил эксклюзивную программу, в которую органично были включены конкурсные номинации – песенная, поэтическая, танцевальная, КВНовская, театральная, съемочная и некоторые другие.

Когда в приветственном слове заместитель директора института А.Г. Сошинов сказал конкурсантам, что в их лице собрались самые талантливые и находчивые студенты, он не погрешил против истины. Парни и девчата с таким азартом, самоотдачей представляли разные жанры сценического искусства, что зал то и дело срывался на шквал аплодисментов и зажигательные слоганы. Эмоциональная «кричалка» «Промтех лучше всех!» стала «пророческой». Факультет «Промышленные технологии» жюри назвало победителем «Студенческой осени», и против такого решения невозможно было возразить никому. Программа ФПТ действительно изобиловала удивительными постановочными находками, которые даже трудно было себе представить до появления исполнителей на сцене. Один мистико-космический танец со световыми эффектами костюмов чего стоил!

Вообще танцы выглядели очень эффектными фрагментами программ всех факультетов. Задорно выбивали чечетки в кадрили танцовщики факультета среднего профессионального образования с барышнями на руках. Аудиторию покорил фантастический шаманский танец «Якутия» факультета СПО в креативных «первобытных» костюмах. Танцевальные группы ФПТ продемонстрировали сложные поддержки и блестяще выполненные спортивные па. А исполнители с факультета экономики, управления и информационных технологий с одинаково хорошим вкусом подали зрителям гопак, где профессионально солировали парни, а также композицию в современных мотивах и ритмах.

Участникам «Студенческой осени» удалось откровенно порадовать зал вокальными номерами. Интересно, что песни в классическом стиле о России, исполненные девушками с факультетов СПО, ПТ и ЭУиИТ, вызывали в зале ничуть не менее теплый прием, чем мелодии чисто молодежного звучания. Аудитория болела самозабвенно: в зале включали огни телефонных фонариков, плыли яркие шары, взмывали вверх плакаты со словами поддержки и не прекращались безудержные аплодисменты. Ну, а «Танцам до утра» подпевали все ряды.

Интересно смотрелся танец с лентами и футбольными мячами, исполненный студентами ФСПО под знаменитую песню «Команда 2018», посвященную чемпионату мира по футболу в России. Солистки с факультета «Промышленные технологии» проникновенно дарили публике народную песню «Ой, снег – снежок, белая метелица». Нарядные костюмы придали особого изящества этому номеру. Философская поэма Дмитрия Быкова прозвучала на хорошем уровне от факультета ЭУиИТ.

Декламаторский цикл тоже оказался выдержанным на высокой ноте. Но соперничать с признанным в институте мастером поэтического слова, второкурсником ФПТ Антоном Солодовниковым оказалось довольно сложно. В патриотическом плане хорошо смотрелись видеозаставки Камышина, сделанные с квадрокоптера, которые служили фоном номерам в соответствующих номинациях. Оригинальным режиссерским ходом предстал выход участников с плакатными «пазлами», которые сложились в символическую картину карты России (придумали номер на факультете СПО).

Разумеется, в программах всех исполнителей было много юмора, оригинальных сценок и довольно смелых шуток. Им отличился, скажем, экспромт о Джеймсе Бонде ребят с факультета ЭУиИТ. Находками постановщиков и самодеятельных актеров стали миниатюры про аэротрубу, соло смешной ростовой куклы-Хрюшки, веселые переодевания парней в «мадам-вамп».

Оригинально смотрелись видеосюжеты о подготовке фестиваля. Когда в ролике ФПТ дело дошло до танцев в кадре декана Сергея Юрьевича Бойко и замдиректора Анатолий Григорьевича Сошинова, зал потрясла буря восторга.

Программу концерта динамично вели «легендарный» выпускник института, ныне корреспондент областного телевидения Михаил Гореванов и студент КТИ, корреспондент студенческого телевидения КТИ-ТВ Алексей Бережнов.

В жюри председательствовал заместитель директора по воспитательной работе Александр Васильевич Гусев. Его сопредседателем стала руководитель студенческого центра института Александра Владимировна Молоканова. Также в жюри вошли директор городского центра «Планета молодых» Наталья Леонидовна Ефимова, актер Камышинского драматического театра, а также руководитель службы постинтернатного сопровождения Камышинского детского дома Артем Викторович Буняков, директор детского лагеря «Солнечный» Иван Александрович Усков и ведущий специалист центра «Планета молодых», руководитель вокально-инструментальной группы «Кума» Виктор Константинович Новиков.

После выступления всех факультетов и совещания жюри наградило всех участников дипломами за активное участие, а также обозначило победителей в номинациях конкурса.

В номинации «Народный вокал» победителем стала студентка группы КИС-161 Камельгак Алина, в номинации «Эстрадный вокал» победу одержала студентка группы КБА-171 Харина Дарья. В номинации «Народный танец» победил танцевальный коллектив ФПТ, в номинации «Современный танец» жюри отметило выступление студентов всех трех факультетов.

В номинации «КВН» победила команда ФПТ, в которую вошли Бородина Полина, Солодовников Антон, Линьков Дмитрий и Кирюхина Екатерина, а лучший «СТЭМ» показали студенты с ФЭУиИТ: Щербин Сергей, Живолуп Андрей, Филлипов Павел и Шеховцов Сергей. В номинации «Художественное слово» победителями стали студенты ФПТ: Галыш Анастасия, Айсина Татьяна и Солодовников Антон. В номинации «Оригинальный жанр» победу также одержали студентки ФПТ: Триголос Алена, Андреева Дарья и Корбакова Елена.

В номинациях «Фотоконкурс» и «Видеосюжет» первыми стали студенты ФСПО, а в номинации «Журналистика» лучшую работу представила студентка группы КВТ-161 Яровая Оксана.

Мы поздравляем победителей «Студенческой осени 2017» – факультет «Промышленные технологии» и благодарим всех участников фестиваля! Желаем им не останавливаться в своем творческом росте, а совершенствовать его с каждым разом, и каждым своим выступлением радовать зрителей!