Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФСПО Ирина Суханова и Максим Аитов удостоены именных стипендий Волгоградской области

Виновница торжества рассказывает о событии с юмором. «Вызывают меня срочно в деканат. Ну, думаю, все, сейчас какой-нибудь нагоняй предстоит! А тут такое радостное событие! Мне утверждена именная стипендия!»

На самом деле Ирина немного играет с «нагоняем». Она хорошо учится. Еще в школе твердо решила поступить в КТИ. Личные достижения у нее разноплановые – английский и физкультура.

Английским занималась очень серьезно, участвовала в межвузовских конференциях. За уровень языка благодарит преподавателя кафедры «Иностранные языки и гуманитарные науки» Наталью Владимировну Невежину.

На занятиях физвоспитания Ирине легко покоряются с высокими результатами длинные дистанции. Несколько раз она выигрывала институтские атлетические соревнования. Асом профессиональных тренировок студентка называет преподавателя кафедры «Физическое воспитание» Надежду Ивановну Грицак.

И вот заслуженная награда. Именная стипендия поможет третьекурснице СПО Ирине Сухановой чувствовать себя немного свободнее в финансах и еще приналечь на учебу.

Еще одним именным стипендиатом КТИ стал студент группы КТМС-151 Максим Аитов. Максим представлен к стипендии как подающий надежды спортсмен, не раз успешно защищавший честь института по баскетболу и карате. Как уточнил в пресс-центре Максим Аитов, студент факультета СПО, в зачет для именной стипендии пошло также его участие в научной конференции на кафедре «Технология машиностроения», где Максим с одногруппником под руководством куратора продемонстрировали актуальную презентацию.