Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Наши студенты названы лучшими на фестивале музыки и поэзии «Поющая душа»

В Камышине прошел традиционный конкурс творческой молодежи «Поющая душа». Камышинский технологический институт представляли декламатор Антон Солодовников (ФПТ) и вокалистка Алина Камельгак (ФСПО). Оба получили первые места. Третьим участником был гитарист Иван Милашов, которому пока занять призовых позиций не удалось.

С пожеланиями удачи и позитивных эмоций к конкурсантам обратился директор института Александр Владимирович Белов. Присутствие первого руководителя КТИ на «Поющей душе» имело свою особую историю.

Дело в  том, что конкурс, который проходил уже в двенадцатый раз, зародился по инициативе бывшего заместителя директора института по воспитательной работе, неординарного человека, поэта, публициста Николая Олимповича Гончарова. Родоначальник «Души», к сожалению, безвременно ушел от нас, но его праздник поэзии и музыки живет и собирает на своей сцене вдохновенных и талантливых молодых камышан. Находит своих читателей и скромный сборник авторских стихов Н.О. Гончарова о жизни и любви, который был издан в память о заместителе директора в институте.

В этом году очень сильным, запоминающимся номером стало прочтение Антоном Солодовниковым поэмы великого русского поэта Александра Блока «Скифы». Впрочем, сам Антон заметил в пресс-центре, что, возможно, наиболее подготовленной исполнительницей конкурса декламаторов оказалась Екатерина Грачева, замечательно прочитавшая строки Беллы Ахмадулиной. 

Фотографии центра «Планета молодых»