Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука Доступная среда
Новости

Новости института

Наши студенты названы лучшими на фестивале музыки и поэзии «Поющая душа»

В Камышине прошел традиционный конкурс творческой молодежи «Поющая душа». Камышинский технологический институт представляли декламатор Антон Солодовников (ФПТ) и вокалистка Алина Камельгак (ФСПО). Оба получили первые места. Третьим участником был гитарист Иван Милашов, которому пока занять призовых позиций не удалось.

С пожеланиями удачи и позитивных эмоций к конкурсантам обратился директор института Александр Владимирович Белов. Присутствие первого руководителя КТИ на «Поющей душе» имело свою особую историю.

Дело в  том, что конкурс, который проходил уже в двенадцатый раз, зародился по инициативе бывшего заместителя директора института по воспитательной работе, неординарного человека, поэта, публициста Николая Олимповича Гончарова. Родоначальник «Души», к сожалению, безвременно ушел от нас, но его праздник поэзии и музыки живет и собирает на своей сцене вдохновенных и талантливых молодых камышан. Находит своих читателей и скромный сборник авторских стихов Н.О. Гончарова о жизни и любви, который был издан в память о заместителе директора в институте.

В этом году очень сильным, запоминающимся номером стало прочтение Антоном Солодовниковым поэмы великого русского поэта Александра Блока «Скифы». Впрочем, сам Антон заметил в пресс-центре, что, возможно, наиболее подготовленной исполнительницей конкурса декламаторов оказалась Екатерина Грачева, замечательно прочитавшая строки Беллы Ахмадулиной. 

Фотографии центра «Планета молодых»