Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

На заседании директората института в центре обсуждения находились вопросы финансов и завершения ликвидации задолженностей студентами

Заседание открыл директор института Александр Владимирович Белов. Он проинформировал коллег по вопросу некоторых итогов о внебюджетной деятельности института за девять месяцев. «Наметилась хорошая тенденция – увеличение студентов на высшей форме образования в целом (немного) и на факультете среднего профессионального образования (существенно)», – начал анализ ситуации А.В. Белов. Однако на контрактной основе по очной форме в общей сложности учится несколько меньше студентов, чем это необходимо для достижения более высоких показателей внебюджетной деятельности, заметил он.

Далее докладчик остановился на таком аспекте, как выполнение хозрасчетных программ кафедрами и факультетами. Здесь с перевыполнением работает факультет «Промышленные технологии». А дополнительные платные услуги активнее других оказывают кафедры «Экономика и бухгалтерский учет» и «Менеджмент и бизнес». По просьбе А. В. Белова декан ФЭУиИТ Г.А. Машенцева озвучила одну из выгодных форм оказания дополнительных услуг – дистанционное обучение по специально разработанным программам для разных категорий специалистов учреждений. А.В. Белов настоятельно рекомендовал создать подобные программы для таких приобретателей образовательных услуг, как сотрудники промышленных предприятий.

В целом, анализируя источники получения внебюджетных доходов, директорат пришел к выводу, что они пока отнюдь не исчерпаны, но привлечением собственных средств надо заниматься, используя креативные предложения и новые подходы.

Вторым основным вопросом обсуждалась динамика ликвидации студенческих академических задолженностей. Докладывали о положении дел деканы. В целом в этом направлении заметно улучшение предварительной статистики. Существенно уменьшилось число самих задолженностей. Ребята, не успевшие «закрыть» все предметы в положенные сроки, целенаправленно работают с преподавателями и рассчитываются с долгами. Фактически на факультетах остаются уже единичные должники, в том числе серьезно подтянулись заочники.

Члены директората единогласно утвердили план профориентационных мероприятий, доработанный и сверстанный с учетом всех требований к набору будущего учебного года.