Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Активисты «Студенческой осени» полны эмоций после поездки в Волгоград

«Это было замечательно, столько впечатлений, не передать эмоций! – в один голос пришли  к выводу о путешествии в Волгоград активисты фестиваля «Студенческая осень – 2017» Оксана Яровая, София Ярных, Сергей Шевелев, Сергей Шеховцов, Исроил Муминов.

Автобусный тур по историческому центру позволил 20 путешественникам приобщиться к легендарным страницам города-героя, связанным с беспримерным подвигом Сталинграда в годы Великой Отечественной войны. Вечный огонь, Дом Павлова, руины «Мельницы» оставили волнующее чувство в сердцах парней и девушек.

Ребята рассказали в пресс-центре института, что они с огромным удовольствием совершили визит в музей головного института – Волгоградского государственного технического госуниверситета. Будто окунулись в историю сильнейшего вуза региона, изучили стенды с самыми интересными экспонатами.

Любопытные обитатели мини-зоопарка в торговом центре – ламы, обезьяны, змеи – сделали день путешествия веселее и разнообразнее.

Всей группе активистов запало в душу впечатляющее шоу в планетарии. Движение звезд, планет по ночному небу выглядело фантастическим зрелищем, которого пока невозможно увидеть в Камышине.

Ярким спектаклем в музыкальном театре, сочетавшим великолепные костюмы, режиссерские находки, зажигательные танцы завершился этот необыкновенный выезд.

Умеющие творчески работать в институте, активно заниматься художественными постановками, активисты «Студенческой осени» получили заслуженную награду за свои таланты. При этом ребята считают, что в поездке очень важной составляющей помимо познавательно-развлекательной программы стала возможность общения, дружбы, обмена идеями и вдохновением.

– Теперь мы ближе знаем друг друга и обязательно придумаем новые поводы порадовать зрителей на сцене института, – заметила Оксана Яровая.

Что же, возможно, этим единодушием, новой волной творчества и оказалась особенно ценной поездка разносторонне одаренных представителей разных факультетов Камышинского технологического института, которую организовал для студентов студенческий центр и его руководитель Александра Владимировна Молоканова.