Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студентка института Оксана Яровая: «Участники фестиваля сильно сдружились, буквально стали крепкой и дружной семьей»

2 ноября состоялась поездка в Волгоград, в которой приняли участие студенты, активно проявившие себя во время фестиваля «Студенческая осень 2017». Во время подготовки к фестивалю ребята приложили много сил для того, чтобы продемонстрировать свои возможности и достойно выступить на сцене, тем самым защитить честь своих факультетов. И чтобы восстановить потраченные силы в тяжелой борьбе за победу, настроиться на дальнейшую работу в течение года и, конечно же, почерпнуть творческого вдохновения, ребят отправили в экскурсионную поездку в Волгоград.

Мы провели целый день в веселой дружеской обстановке. Начало плодотворного дня положил поход в музей ВолгГТУ, где нам рассказали интересную и насыщенную событиями историю о нашем вузе. Мы слушали взахлеб одну историю за другой. Во время повествования мы словно переносились в прошлое и переживали все происходящее вместе с автором рассказа. Далее последовал обед в столовой, который не мог не порадовать голодные желудки студентов. Мы общались, делились впечатлениями, но впереди нас ожидал поход в Волгоградский планетарий, который в свою очередь приятно удивил своей потрясающей атмосферой. Мы, действительно, словно очутились под ночным небом, воочию рассматривали созвездия, и все это действо сопровождалось познавательной лекцией о метеоритах, астероидах, звездах и прочих небесных телах.

Чтобы отдохнуть, нас повезли в торговый центр «Комсомолл», где мы провели три часа вместе с ребятами. Этого времени нам, конечно, было недостаточно, чтобы вдоволь наговориться и повеселиться, походить по магазинам и просто провести хорошо время, ведь в хорошей компании время летит быстро, и этому мы были рады.

Когда мы вышли из ТЦ, было уже темно, сев в автобус, стали хором петь современные эстрадные песни. К нашему удивлению, по виду суровый дядя-водитель не сказал нам ни слова против. И в такой душевной, дружеской атмосфере мы добрались до театра, где нас ожидало чудесное представление.

Мюзикл поразил с первых минут. Сильные и поставленные голоса в сочетании с оркестровой музыкой заполнили зал прекрасным звучанием. Каждый проникся вокалом и превосходной игрой актеров. Студенты признались, что были поражены постановкой, и все это, безусловно, надолго врезалось в их память.

Хочу сказать, что во время подготовки к фестивалю ребята, которые участвовали и активно помогали с организацией, сильно сдружились, буквально стали крепкой и дружной семьей. Таким образом, у нас сформировался коллектив активистов, который способен работать бок о бок с руководством нашего института.