Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты института Дмитрий Фоменко и Мария Гончарова отправили на Всероссийский творческий конкурс талантливые ролик и эссе

Третьекурсник Камышинского филиала ВолгГТУ с факультета СПО Дмитрий Фоменко только что отправил оригинальный видеоролик на молодежный конкурс Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» в номинации «Креатив». Организаторы конкурса предложили участникам в творческой форме выразить свое видение того, как в будущем будут выглядеть разные общественные явления. Дмитрий построил свой сюжет на идее бережного отношения к окружающему миру. В аннотации к видеоролику он написал, что, если как автор не может повлиять на глобальное загрязнение окружающей среды заводами, промышленными компаниями, то призывает людей бороться хотя бы личным примером сохранения чистоты в родном городе.

Сюжет получился философский и трогательный. Сначала зрители видят красивые картины Камышина, широкую Волгу, гладь чистого неба. Потом – на берегу прекрасной реки антигерои на автомобиле разбрасывают мусор, а герои – студенты-волонтеры собирают в мешки «издержки наплевательского отношения» некоторых горожан к своей территории проживания.

Настоящей режиссерской удачей ролика выглядит его центральный персонаж – маленький румяный мальчик, который как большой и сознательный гражданин тоже участвует в десанте бережности. И даже успешно проводит воспитательные мероприятия со взрослыми негодниками. «Звездой» самодельной ленты стал младший брат Дмитрия Миша. Он великолепно справился с главной ролью мини-фильма!

Музыка, хорошая операторская динамика, публицистическое решение темы дают повод думать, что ролик Дмитрия Фоменко должен оказаться замеченным большим жюри конкурса.

В пресс-центре КТИ Дима Фоменко признался: тележурналистика его увлекает уже не меньше электротехники, и он не исключает для себя будущего, связанного с творческой, а не технической профессией. До конкурсного ролика он снял немало других, веселых кавээновских и вполне серьезных, которые набирали на YouTube по 13-15 тысяч просмотров. Ну, а конкурсный ролик за половину суток уже может похвалиться почти четырьмя тысячами просмотров!

Второй участницей конкурса ОНФ от нашего института стала Мария Гончарова (тоже факультет СПО) с эссе на тему новых моделей в экономике и социальной сфере, которые могут стать определяющими в ближайшем будущем. Мария доказывает своими заметками, как здорово изменилась бы наша страна в интеллектуальном плане, если бы каждый молодой человек шел в профессию не по протекции и расчету, а по зову сердца. Тогда время не терялось бы на приспособление к делу, к которому не лежит душа.

Чтобы раньше начать посвящать себя избранной любимой специальности, Мария смело высказывает предложение еще в школе учить юных россиян только избранным ими профильным предметам, а остальные преподавать по сжатым программам. Возможно, столь амбициозная и конкретная завязка эссе поможет Маше Гончаровой продвинуть свое сочинение среди других работ общероссийского конкурса.