Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Эссе студентки института Бородиной Полины в номинации «Журналистика» фестиваля «Студенческая осень»

«Новые колумбы»

В школьные годы, посещая уроки географии, истории, литературы, учили стихотворения, даты и битвы. Кто-то дремал во время уроков, а кто-то полностью отдавался предмету. Перешагивая порог школы, узнавали строчки Есенина, Маяковского, прочитали от корки до корки «Войну и Мир», а впереди длинное лето и новая жизнь!

Осень. Зал ДК «Текстильщик», клятва произнесена, школьные годы позади, ленточки, уроки по 45 минут… Всё… Теперь мы студенты! Сердце стучит, как летний дождь по старой крыше, это не только начало нового учебного года, для нас – это первый шаг во взрослую жизнь.

Вот для нас прозвенел первый в стенах института звонок на урок, точнее уже не на урок, а на пару. Множество глаз студентов, такие разные, смотрят на преподавателей: кто-то смотрит с интересом, у кого-то промелькнул страх в глазах, кто-то уже бросил вызов, а большинство ждут… Я вглядываюсь в их лица… У мальчика за первой партой голубые, как «небушко» глаза, а за последней партой сидят два «разбойника». Я понимаю, что со мной уже не школьники, а будущие молодые специалисты разных отраслей нашей жизни?

Студенческие годы – это взрослая и полноценная жизнь, еще не вошедшая в колею заурядности и беспросветных будней. Это торжество юности и здоровья, сознания того, что все дороги на свете открыты для решительных и целеустремленных покорителей невозможного.

Ощущение того, что каждый человек может стать тебе другом, если ты протянешь ему свою руку. Что нет смысла жеманничать или играть в странные игры, в которых проигрывает тот, кто первый проявил истинные чувства. Сказать «дружище, ты такой классный, мне нравится проводить с тобой время» – это не слабость, а сила.

Наш корабль двигался навстречу волнам, штормам. За несколько первых месяцев учебы мы познавали новое, как на уроках по географии в школе, мы открывали Америку, так тут мы узнавали, что такое эвольвента, задачи Коши, с основ изучали мастерство черчения. Студенты – это мечтатели, кому-то хочется играть рок-н-ролл, кто-то мечтает проектировать дома, танцевать то вальс, то капоэйру. И это все можно сделать в стенах родного института. Это первые дни, месяцы учебы, а что еще впереди? А впереди у нас творчество, конкурсы, стремления, победы. Мы вместе станем новыми колумбами. Отправимся в своё безумное путешествие, чтобы найти что-то новое. Подобно детям капитана Гранта, пересечем Анды и спасём кого-нибудь. Бери рюкзак, поднимай паруса и вперед, к новым свершениям!