Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студентка института Кристина Бардакова прошла обучение в Волгограде как волонтер ЧМ-2018

Студентка факультета «Промышленные технологии» Кристина Бардакова (КЭЛ-171) только что прошла обучение в Волгограде в качестве волонтера Чемпионата мира по футболу. А начиналось все так. Кристина оставила заявку на регистрацию волонтером на специальном сайте ЧМ-2018. Через некоторое время ее пригласили на собеседование по скайпу.

Общение проходило больше 40 минут. В ходе интервью обсуждались личностные качества потенциального волонтера, знание иностранного языка, ответы на вопросы, как надо поступить в той или иной ситуации с гостем Чемпионата. Кристина держалась уверенно и успешно прошла второй этап.

Теперь ей предстоял третий. Будущих волонтеров сформировали в группы по 18 человек и пригласили в Волгоград. Группа Кристины Бардаковой проходила стажировку на базе Волгоградского государственного университета. Ребятам показали на большой карте Волгограда, где будут размещаться спецобъекты ЧМ-2018 – пресс-центры, информационные стойки, мониторы т. п. Волонтеров разделили на группы «городских» и «организаторских». Первые, куда включили и студентку КТИ, больше ориентированы на работу с гостями на площадках у стадионов и в стадионах. Вторые, с лучшим знанием английского языка, будут встречать болельщиков в аэропортах, на вокзалах, в отелях.

Ребята прошли практические занятия, как развлечь болельщиков играми, песнями, как помочь болельщикам с инвалидностью, как правильно вести тетрадь волонтера.

Теперь осталось дождаться специального письма оргкомитета фестиваля, где по итогам занятий и собеседований волонтеры попадут в основную или резервную группу сопровождающих Чемпионат. Впрочем, работы на нем хватит и тем, и другим.