Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Команды КВН Камышинского технологического института попробовали свои силы в «превью» к играм нового сезона

В своеобразной разминке на фестивале открытия нового сезона игр КВН в Камышине в ДК «Текстильщик» прошли выступления институтских команд «Сотрудники современности» и «Можно все». Это было интересное, яркое шоу, в котором ребята продемонстрировали большой запас изобретательности и артистизма. В итоге команда «Можно все» удостоилась приза за лучшую шутку и призов за лучшие женские роли, исполненные Полиной Бородиной и Кристиной Бардаковой. А приз за лучшую мужскую роль был вручен Сергею Регнеру из команды «Сотрудники современности».

Вот какими впечатлениями от выхода на сцену с улыбкой поделились в пресс-центре лидеры обеих команд.

Сергей Щербин – капитан команды «Сотрудники современности»:

– Мы новая команда, выступали в первый раз. В нашем «звездном» составе кроме меня Сергей Регнер, Кирилл Мезенцев, Сергей Шеховцов, Тимур Поспелов, Павел Филиппов, Андрей Живолуп. Все – информатики. Ребята отлично «вписались» в сцену, хотя это не такое простое дело. Зал «грохотал» над нашими шутками. Мне лично больше других кажутся удачными политические шутки и «кинематографические». У нас были такие – про премьер-министра и про то, почему Ди Каприо так долго искал свой «Оскар».

Сейчас болельщики КВН – продвинутые в этом смысле ребята, и компиляции в шутках зал воспринимает плохо. Шутка должна быть свежей и уникальной. Как они придумываются? А вот так: вскакиваешь среди ночи: о, идея! И давай созваниваться с кем-то, оттачивать, доделывать.

Да, кстати, песни тоже оказались очень даже ничего. Тексты мы написали сами. 6-7 минут идет вся программа, а репетиций на нее потрачены часы, сутки и недели. Экспромтом удается мало что, на все нужно время. Но за это время точно понимаешь: команда спаяна, и она готова выступать и бороться за победу по-настоящему!

Дмитрий Линьков – сокапитан команды «Можно все»:

– Стоит сразу перечислить наших артистов, чтобы было понятно: каждый – уже имя в институте! Мы – это Антон Солодовников, Алексей Бережнов, Кристина Бардакова, Полина Бородина и я. На мой взгляд, наши девушки на параде слова и жеста были вообще вне конкуренции. Они у нас настолько все умеют, что остается лишь аплодировать. Лучшие женские роли, конечно же, исполнили именно они.

Могу оценить на высокую отметку подачу шуток. Ребятам удалась актерская игра. Сценарий выглядел динамичным, не растянутым, мы над ним долго работали.

Вообще фестиваль порадовал выступлением наших гостей из Волжского политехнического института. Мы все успели познакомиться, договориться о контактах, о новых встречах на играх КВН в обоих городах. Волжане за нас болели чуть ли не активнее камышан, поддерживали флагами, скандированием.

Приятно, что в этом году публика в зале была в целом культурной, вела себя без крайностей. И очень хорошим фоном открытию лиги КВН стало выступление студенток факультета СПО института и гостей из фитнес-клуба Камышина «ФитнесМания», номера которых всем подняли настроение.

Надеемся, в четвертьфинале нам удастся удержать планку на самом высоком уровне.

Сейчас обе команды находятся в поиске новых творческих акцентов для предстоящих кавээновских баталий. Парни и девушки в один голос утверждают, что участие в играх КВН не мешает, а помогает учебе, развивает особое видение ситуации, хорошую реакцию, расширяет кругозор и делает студентов раскованными и уверенными в себе.