Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Эссе Ярных Софии: «Даже когда подростки идут рядом по улице, они продолжают общаться в соцсетях!»

Мы живём в 21 веке. Молодежь на данное время не может обойтись без гаджетов. У  каждого подростка есть телефон. И именно «в телефоне» мы проводим большую часть времени. Общаемся, читаем какую-то информацию, целыми днями находимся в Интернете, подчас не замечая того, что происходит вокруг нас в реальной жизни. И это, на мой взгляд, главная проблема молодежи.

Куда ни посмотри – везде можно увидеть человека, который сосредоточился на телефоне и другого ничего не замечает. Даже когда гуляет компания подростков, можно наблюдать такую картину: все, глядя в телефон, идут рядом, а продолжают общаться в соцсетях! Мы просто зависим от гаджетов.

Мы уходим от реальности. Живем в своём мире. Слушаем музыку, смотрим фильмы, и нам кажется, что все прекрасно, но, увы, это не так. Когда на улице прекрасная погода, почему бы не погулять без каких-либо гаджетов? Нет, мы на них плотно «подсели», понимаем, что не можем обойтись без телефона даже на прогулке.

Живём дальше в виртуальном мире. Общаемся  с друзьями не при личной встрече, а по скайпу. Отправляем смс-ки  по Viber, знакомимся на различных сайтах. Поддерживаем статус своей страницы в социальных сетях, редактируем новые и новые фотографии для своего профиля. Участвуем в интернет-обсуждениях, ведём свой блог… Виртуальный мир полностью захватил все наше время.

Когда появляется какая-то новинка, например, новейший телефон с другими, лучшими функциями, приходит неукротимое желание купить его.  А стоит  он совсем не дешево. Ничего, как говорится – любой ценой. Устаревшие модели выходят из моды, снимаются с продаж, по телевизору нам показывают преимущества новых технологий. И мы загораемся, мы хотим. Работаем, тратим ценное время своей жизни ради того, чтобы на последние, единственные деньги купить, по сути, новую игрушку.

В итоге могу признать: влияние гаджетов на нашу жизнь глубокое и неоспоримое. Вот только хорошее это влияние или плохое? Зависит от нас самих. Только мы можем решать, будут способствовать гаджеты нашему развитию или деградации. Выбор за каждым. Моё мнение таково: проводите больше часов в реальной жизни. Так гораздо интереснее и правильнее!

 

Автор: Ярных София, студентка группы КИС-171