Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Что студенту надевать в институт? Эссе студентки Татьяны Денисовой

Итак, я решила изучить тему, что надевать студенту на занятия. А как ее изучишь? Надо опросить первокурсников и выпускников, а также учащихся других курсов, как они относятся к одежде и что считают уместным. Здесь я выбрала самые ответственные мнения.

Владимир:

– Мне кажется, запретов ни на какую одежду в нашем институте нет. Поэтому я считаю, что мы можем одеваться свободно и модно. Подойдет любая повседневная одежда – джинсы, свитер, рубашки, майки с длинным рукавом. Да все можно, если есть тяга к знаниям, не так уж важно, во что ты одет. Желательно опрятно. Обувь лишь бы была удобная. Ну, в белых рубашках, я думаю, ходить не практично, они быстро пачкаются. Хорошо, что преподаватели смотрят на одежду демократически, только некоторые придираются к рваным джинсам.

Все это так, но в КТИ, между прочим, тоже есть свой дресс-код. И на пары не разрешается ходить в тренировочных костюмах. Что думают парни по этому поводу?

Николай:

– Можно понять, потому что спортивная одежда потому так и называется, ведь предназначена для занятий спортом. И хоть сейчас все ходят кто во что горазд, элементарные правила нахождения в обществе надо соблюдать. Вы же не ходите никуда в пижаме, если она существует для дома? По мне так лучше всего для учебы джинсы и толстовка. А спортивка – для спортзала, больше ни для чего.

Итак, мужская половина студентов высказалась первыми. А что же девушки?

Ольга:

– Как я думаю, вполне можно надеть и платье, и юбку, и джинсы, и любые брюки. В шортах не эстетично ходить на занятия. И сильное мини тоже можно оставить для вечеринок. А так – преподаватели относятся терпимо. Даже против высоких шпилек ничего не имеют. Только в таких туфлях и самим девочкам не очень удобно. Ведь приходится переходить не только с этажа на этаж, но и из корпуса в корпус. Уж очень низкие декольте тоже можно не носить, это в клуб в таком виде подойдет.

Некоторых  преподавателей напрягает «пляжный стиль» девушек на парах: оголённый живот, например. Я бы относилась к этому спокойнее. Как и к кофтам девушек с голыми плечами.

Но вообще правы те, что советуют студентам в одежде больше склоняться к деловому стилю.

Что же, кое-какие тенденции мы обсудили. В другой раз поговорим о том, какие прически лучше носить в вузе. Я уже начала проводить опрос.