Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука Доступная среда
Новости

Новости института

Прическа для института: стоит ли «тревожить» волосы? Эссе Татьяны Денисовой

Поговорим о вузовской моде на примере прически для института. Все участники моего опроса сошлись во мнении, что эта прическа должна быть простой, сделанной на скорую руку. Потому что времени с утра на наведение красоты катастрофически не хватает. А как-то оформить длинные волосы необходимо. Кстати, большинство студенток КТИ считают, что длинные волосы – это красиво и современно.

Итак, вот ТОП-5 «шедевров», для которых не нужен парикмахер. Берутся пряди волос со лба, закрепляются сзади резинкой, вокруг прокручиваются другие пряди, и все это «сажается» на заколки. Получается такой сгусток на верху головы, остальные волосы свободно разбрасываются по плечам.

Нашим девушкам нравится асимметричная полукоса, заплетенная справа или слева. Можно сделать плетение по бокам и закрепить в конце резинкой. «Голландская косичка» тоже модна. Плетется прядями вниз, делает голову очень аккуратной.

Круглолицые девочки голосуют за каре. Только оно все равно делает их старше.

Если укладывать волосы совсем нет сил, можно просто надеть ободок.

А вообще  нашим девушкам больше всего нравятся стихийно распущенные волосы. Натуральный, так сказать, «водопад» прядей или кудрей. Так что с прическами можно вообще и не заморачиваться, а просто отпустить волосы на свободу.

Между прочим, опрос парней показал, что они тоже имеют виды на своей стиль в прическах. В ходу мужские стрижки с короткими висками и затылком. Называется андеркат. По остальной голове волосы хоть и длинные, но в целом все смотрится аккуратно. Так что парни эту модель выбирают правильно.

Но на этом перечень «ученических» вариантов и заканчивается. Молодым людям нравятся «отвязные» стрижки. Популярностью пользуются косые челки, мужской пучок, просто шевелюра без ограничения направлений волос и так называемые «рваные кончики волос». Теннис, ежик и бобрик тоже живы, но это скорее исключение в выборе ребят, чем правило.

Я считаю, что студенческие прически имеют право склоняться к вольностям и абстрактности. Все же через прическу мы тоже самовыражаемся, и поэтому почему она должна быть прилизанной и скучной?