Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинская общественно-политическая газета «Диалог»: Молодость вам в помощь!

Студенческие годы – время безграничной энергии, амбиций и смелых планов. А главное то, во что погружен человек в это время – обучение.

Причем касается оно не только постижения тонкостей выбранной профессии, но и возможности пробовать себя в разных ипостасях. Студенческая пора дает молодым людям, не обремененным семейными и бытовыми проблемами, шанс проявиться в различных направлениях деятельности, в частности, в добровольничестве.

В учреждениях профессионального образования Камышина учатся ребята, которые готовы и умеют оказывать безвозмездную помощь другим людям. О некоторых из них мы расскажем в преддверии Международного дня студента.

Капля, способная спасти

В Камышинском технологическом институте молодым людям реализовать себя в качестве волонтера помогает профсоюзная организация студентов, которую возглавляет Роман Огар. Он же является руководителем волонтерского отряда доноров (на фото), появившегося более пяти лет назад под эгидой профсоюза вуза. В его состав входят не только студенты, но и выпускники, и даже преподаватели.

– Наша команда доноров насчитывает около 30 человек, кровь сдаем регулярно – один раз в два-три месяца, – рассказывает Роман. – Иногда бывают экстренные случаи, когда срочно нужна кровь определенной группы. Тогда я связываюсь с ребятами, и мы вместе выезжаем в медицинское учреждение. Кроме того, наши студенты – постоянные участники всех донорских акций, проводимых в городе. Как ни странно, самые активные волонтеры – девушки. Некоторые с нетерпением ждут исполнения 18 лет, чтобы присоединиться к отряду доноров.

Волонтерская деятельность студентов института имеет и другие  направления. Например, проведение экологических акций. Ребята выезжают на родники, в питомник, выходят на берег Волги и Камышинки.

Всех нас объединяет одно – желание быть нужными. Начать помогать людям никогда не поздно, при этом не обязательно обладать какими-то специальными навыками. Достаточно иметь желание и доброе сердце…

Екатерина СПИРИДОНОВА