Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Самый взрослый и медийный студент КТИ, оператор ТП «Камышин-ТВ» Евгений Зуев: «Люди, учиться никогда не поздно!»

В Камышинский технологический институт знаменитый на весь город оператор муниципального телевидения Евгений Зуев поступил в 49 лет. Признался Kamport.ru, что решил сделать себе такой подарок к полувековому юбилею. Сейчас Евгений Борисович, которого коллеги ласково называют Борисыч уже студент второго курса факультета «Промышленные технологии» направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (заведующий кафедрой ТМиПМ Я. Н. Отений), ему 51. Это первое высшее образование нашего героя.

– Решил проверить себя – на что ещё способен и, конечно, получить новые знания, – считает Евгений Зуев. – Человек всегда должен стремиться к этому. Остановишься – сам себя не будешь уважать. Трудно? Да, очень. Но насколько же интересно и важно для саморазвития! История, социология, технология машиностроения, инженерно-компьютерная графика – мои любимые предметы, и не только они.

К слову, в КТИ, только на более старших курсах есть и более возрастные студенты. Как говорит Евгений, отношение к ним самое уважительное и благожелательное, как со стороны молодых однокурсников, так и – преподавательского состава. Хотя, при этом – никакой скидки на возраст.

Самыми интересными и для себя значимыми преподавателями он называет Н.Г. Неумоину, Н. И. Никифорова, В. И. Выходец, Н. А. Фролову.

Сегодня наш коллега по СМИ Евгений Зуев сдаёт очень сложный экзамен по теории механизмов и металловедению. Держим кулаки и поздравляем с Днём студента!

Как стало известно Kamport.ru, он уже получает предложения по своей новой профессии. Искренне надеемся, что телевидению не изменит!

 

Наталья Мишина

На фото: Евгений Зуев

Источник: www.kamport.ru