Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты института выиграли грант в размере 500 тысяч рублей на развитие своего проекта

Мы уже писали, о том, что три проекта студентов кафедры АСОИУ прошли в финал престижного конкурса «УМНИК». Всего от Камышинского технологического института было подано четыре заявки, которые представили студенты: Стас Тананушко, Евгений Покивайлов, Александр Дегтярев, Александр Передриенко, Степан Самуйленков (все из группы КВТ-161), Александр Воронков (КИС-161) и Дмитрий Губенко (КВТ-151).

С радостью сообщаем, что Дмитрий Губенко с проектом «Программно-технический комплекс по детектированию дыма и очагов возгорания» выиграл грант в размере 500 тысяч рублей!

Мы решили немного подробнее узнать у Дмитрия о проекте, и вот что он рассказал:

– Основная проблема на сегодня, связанная с предотвращением лесных пожаров – это сложность их обнаружения на ранней стадии. Уже начавшийся пожар очень сложно ликвидировать, даже располагая огромными людскими ресурсами и современной противопожарной техникой. Однако современные информационные технологии  могут предложить куда более эффективные пути решения проблемы – это детектирование дыма и огня на ранней стадии, когда пожар ещё не затронул огромные лесные массивы, и появился только первый очаг возгорания, – пояснил Дмитрий. – Программно-технический продукт позволит своевременно находить очаги возгорания и определять направление огня, как на различных ландшафтах, так и на различных инфраструктурах.

Это победа не одного человека, а всего коллектива, – отметил юноша. – Я лишь представлял проект на конкурсе. Мы все вместе дружно и долго готовились, работали над идеями и их развитием под руководством доктора технических наук, заведующего кафедрой АСОИУ Степанченко Ильи Викторовича. Без его советов и поддержки мы бы вряд ли смогли достичь такого результата.

По словам Дмитрия Губенко, все полученные деньги будут направлены исключительно на развитие программно-технического комплекса и его выход на рынок.

Мы поздравляем всех, кто трудился над проектом, желаем дальше развиваться и участвовать в подобных мероприятиях!