Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Эссе студентки института Кирюхиной Екатерины на конкурс «Здоровым быть модно»

«Главное – никогда не сдаваться и помогать людям!»

Спортсмен... В этом слове обычным людям, которые не занимаются спортом, много не понять.

Этот кайф, когда после изнурительной тренировки вечером возвращаешься домой в наушниках со спортивной сумкой за плечом, медленно шагая и дыша свежим воздухом. Эта тяжесть тренировки, которая делает тебя лучше…

Спорт в моей жизни значит очень много. В третьем классе я начала заниматься лёгкой атлетикой. Мне очень нравился этот вид спорта. Главное на тренировке, это выполнять упражнения в полную силу. Через год упорных тренировок я стала ездить на соревнования. Брала в основном первые и вторые места.

Годы шли, темп тренировок увеличивался, я становилась сильнее. Когда заканчивался восьмой год моей учёбы в школе, произошёл не очень хороший случай. На одной из тренировок я получила травму коленного сустава и поэтому мне пришлось взять перерыв.

Спустя год без тренировок, я вернулась на любимый стадион. Продолжать спортивную жизнь было очень тяжело. Травма давала о себе знать. Колено болело всё время, не зависимо от того, что я делала. Но любовь к лёгкой атлетике оказалась сильнее боли. На соревнованиях я скрывала, что у меня есть серьёзная проблема. Эта моя маленькая тайна позволила мне выступать наравне с очень сильными спортсменами.

Тренировки для меня всегда были на первом месте. Спорт – очень хороший способ борьбы со стрессом. Он помогает человеку быть в хорошей физической форме, а так же воспитывает ответственность, характер и силу воли.

Для меня герой ЗОЖ – это мой тренер Ольга Ризаева. Она является Мастером спорта Международного класса по пауэрлифтингу, многократной Чемпионкой России, Чемпионкой Европы и Мира, Тренером по фитнесу и пауэрлифтингу, диетологом и массажистом. Её жизненное кредо: «Главное – никогда не сдаваться и помогать людям!»

Ольга не только добилась огромных результатов в спорте, но и помогла многим людям. Она воспитала не один десяток чемпионов. Ольга начинала свою спортивную карьеру с занятий спортивной акробатикой. В 6 лет она начала заниматься этим видом спорта и уже к 13 годам выполнила норматив кандидата в мастера спорта по прыжковой акробатике. В 14 лет начала заниматься пауэрлифтингом. После шести месяцев тренировок, выполнила норматив Кандидата в мастера спорта. Это был блестящий результат.

После «кандидата» Ольга выиграла Чемпионат России, затем сдала норматив на мастера спорта по пауэрлифтингу, а чуть позже – на мастера спорта международного класса. Поехала на Чемпионат Европы. В возрасте 21 года Ольга закончила спортивную карьеру.

Вот уже 17 лет Ольга занимается тренерской деятельностью. И сейчас спортсменка продолжает заниматься самообразованием. Несколько лет назад Ольга прошла еще одно испытание. После одного из соревнований её увезли на скорой в реанимацию. После выписки врачи запрещали ей какие-либо нагрузки. После десяти суток, проведённых в коме, Ольга пришла в себя в больнице. Реабилитация была очень сложная – и в физическом, и в психологическом плане. Но она взяла себя в руки и встала на ноги. Уже полтора года спортсменка интенсивно тренируется.

В данный момент, Ольга помогает встать на ноги человеку, который прикован к инвалидному креслу после несчастного случая. Во время первой встречи с Романом, у неё появились некие сомнения на счёт того, сможет ли она чем-то помочь мужчине. Но чемпионка не растерялась. Она начала разрабатывать программу для Романа. Для того чтобы приступить к тренировкам, надо было настроить мужчину на нужную волну. Спортсменка смогла объяснить Роману, что всё получиться. Спустя некоторое время, они стали замечать, что есть продвижения. На данный момент Роман самостоятельно работает со спортивными снарядами. Но, к сожалению, этого не достаточно. Ольга собирает средства на специальную установку, которая поможет встать на ноги не только Роману, но и другим людям. Она ведёт здоровый образ жизни. Тренировки для неё не только работа, но и жизнь. Ольга работает с разными возрастными категориями, от малышей до людей солидного возраста. Я считаю её великим человеком.

Занятия спортом дают почувствовать радость собственных достижений и горечь поражений. Когда-то у тебя не получалось выполнять самые худшие нормативы, а сейчас – занимаешь призовые места на соревнованиях. В этот момент ты понимаешь цену приложенных усилий и работы над собой. Кроме того, осознаёшь, что упорство помогает достичь поставленных целей.

 

Работа студентки 1 курса группы КЭЛ-171 Кирюхиной Екатерины

на конкурс «Здоровым быть модно»