Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Волгоградский опорный технический университет – единственный вуз региона, вошедший в авторитетный рейтинг вузов

В главный праздник страны – в День Победы – российские вузы одержали свои значимые победы.

Вчера, 9 мая, результаты рейтинга были опубликованы на официальном сайте Британского издания. Волгоградский опорный технический университет – единственный вуз региона, занявший свое достойное место в диапазоне, который отмечен как «351+», всего же в рейтинг вошло 27 российских вузов. Первое место среди российских вузов ожидаемо занял МГУ имени М.В. Ломоносова, попав на третью позицию, а всего в топ-100 рейтинга THE Emerging Economies University Rankings 2018 вошло 11 российских университетов.

17 вузов представляют Проект «5-100», цель которого — помочь российским университетам обрести международный престиж, а пяти из них — войти в топ-100 лучших университетов мира.

Из опорных университетов страны в рейтинг вошли только два вуза – ВолгГТУ и Новосибирский государственный технический университет.

Директор глобальных рейтингов THE, международный эксперт в области высшей школы Фил Бейти заявил, что результат университетов из России в рейтинге этого года можно назвать «значимым прогрессом», и в целом у страны есть шанс стать «ключевым глобальным игроком» в сфере высшего образования.

Рейтинг Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings в 2018 году включает в себя более 350 университетов из 42 стран с четырех континентов. Количество ранжированных вузов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 50. Основных показателей, по которым оцениваются вузы, пять: это среда обучения, исследовательская деятельность, цитирование, международная перспектива (качество профессорско-преподавательского состава и студентов) и доходы от внедрения научно-исследовательских разработок вуза (так называемый «трансфер знаний»).

 

Источник: www.vstu.ru