Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Волгоградский опорный технический университет – единственный вуз региона, вошедший в авторитетный рейтинг вузов

В главный праздник страны – в День Победы – российские вузы одержали свои значимые победы.

Вчера, 9 мая, результаты рейтинга были опубликованы на официальном сайте Британского издания. Волгоградский опорный технический университет – единственный вуз региона, занявший свое достойное место в диапазоне, который отмечен как «351+», всего же в рейтинг вошло 27 российских вузов. Первое место среди российских вузов ожидаемо занял МГУ имени М.В. Ломоносова, попав на третью позицию, а всего в топ-100 рейтинга THE Emerging Economies University Rankings 2018 вошло 11 российских университетов.

17 вузов представляют Проект «5-100», цель которого — помочь российским университетам обрести международный престиж, а пяти из них — войти в топ-100 лучших университетов мира.

Из опорных университетов страны в рейтинг вошли только два вуза – ВолгГТУ и Новосибирский государственный технический университет.

Директор глобальных рейтингов THE, международный эксперт в области высшей школы Фил Бейти заявил, что результат университетов из России в рейтинге этого года можно назвать «значимым прогрессом», и в целом у страны есть шанс стать «ключевым глобальным игроком» в сфере высшего образования.

Рейтинг Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings в 2018 году включает в себя более 350 университетов из 42 стран с четырех континентов. Количество ранжированных вузов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 50. Основных показателей, по которым оцениваются вузы, пять: это среда обучения, исследовательская деятельность, цитирование, международная перспектива (качество профессорско-преподавательского состава и студентов) и доходы от внедрения научно-исследовательских разработок вуза (так называемый «трансфер знаний»).

 

Источник: www.vstu.ru