Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

«Чья-то жизнь – уже не мелочь!». Спасаем детей вместе!

Друзья! 19 мая стартует всероссийская акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!».

Суть акции очень проста: почти у каждого из нас дома есть копилка или банка, в которую все члены семьи скидывают накопившуюся в карманах и кошельках мелочь. Вроде бы мелочь, но только представьте себе, какая получится сумма, если все сложат свои накопления!

Последние две недели весны в городах-участниках откроются пункты приёма, куда вы сможете принести свои монетки на помощь тяжелобольным детям, подопечным благотворительного фонда «Линия жизни». 

Предварительный пункт приема мелочи в Камышине состоится 1 июня в городском парке с 17:00 до 20:00.

Присоединиться к акции можно не только принеся свою копилку, но также установив банку для мелочи у себя на работе и рассказав об акции своим друзьям и знакомым. Чем больше людей придут на пункты приема мелочи, организованные фондом «Линия жизни», тем больше тяжелобольных детей будет спасено.

Этой весной фонд будет помогать Осяеву Роману (2007 г. р.) из Белгорода. У мальчика саркома Юинга левой плечевой кости. В самое ближайшее время планируется проведение хирургического лечения. Для операции Роману требуется онкологический раздвижной эндопротез плечевого сустава. Его стоимость составляет 1 223 361 рубль.

Фонд «Линия жизни» проводит акцию с 2009 года за это время удалось помочь 81 тяжелобольному ребенку.