Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

18 июня стартует проект «Чистые Уши (или, чтобы перед потомками не было стыдно)»

Уши должны быть чистыми! Любые! А уж те, которым более 40 млн. лет, и подавно! Тем более, если эти уши – уникальный палеоботанический, геологический объект – Горы «Уши», памятник природы регионального значения, возрастом 60-30 млн. лет, внесенный в электронный каталог «Чудеса России».

Находится это чудо в Волгоградской области, недалеко от города Камышин. Здесь обнаружены отпечатки листьев, принадлежащих не существующим сейчас растениям палеогеновой субтропической флоры. Некоторые из окаменелостей нашли место в коллекциях Волгоградского и Камышинского краеведческих музеев, в Музее природы в Харькове и даже в Британском музее в Лондоне. Именно здесь, в этих невысоких горах, можно ощутить многомиллионную историю планеты. Однако, близость к городу Камышин, привела к тому, что горы стали популярным местом пикников местного населения и, помимо оставляемого мусора, изобилуют также надписями типа «Здесь был Вася».

Проект волонтерского отряда ВолгГТУ «Чистые Уши (или, чтобы пред потомками не было стыдно) по удалению силами студентов-волонтеров надписей и граффити с данного объекта, уборке мусора был поддержан в ходе конкурса грантов Президента РФ и получил средства на его реализацию. Работы по осуществлению проекта планируется начать 18 июня 2018 года. В планах волонтеров уничтожить надписи, убрать мусор и установить на подъезде к горам памятные таблички, содержащие историческую справку о памятнике.

Приглашаем студентов, сотрудников института и просто неравнодушных камышан принять участие в осуществлении этого проекта! Записаться в команду проекта можно в студенческом центре института (корпус «В», кабинет 1.17). Приветствуется наличие собственного транспорта.

Все участники будут обеспечены рабочей одеждой и инструментами.