Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Самые юные студенты ФСПО приняли участие в пятидневных учебных военно-полевых сборах

С 14 по 18 мая на территории 28-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты прошли ежегодные учебные военно-полевые сборы, в которых приняли участие ученики 10-х классов средних общеобразовательных школ, учащиеся ссузов города Камышина и студенты 1 курса факультета «Среднее профессиональное образование», поступившие в наш институт на базе 9 классов. Ответственным за проведение сборов от института стал преподаватель факультета СПО Липпардт А.В.

Сборы – это важное событие для военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. Цель такой программы – не только подготовка будущих призывников, но и воспитание уверенных в себе и целеустремленных юношей.

Во время проведения сборов ребята изучают размещение и быт военнослужащих, организацию караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. А, как говорится, все что пережито, прочувствованно и применено на практике надолго остается в памяти и позволяет надежно закрепить новые умения и навыки.

По итогам военного многоборья в беге на дистанции 100 метров отличился студент КЭЛС-171 Кривохижин Максим. За высокие показатели, достигнутые при освоении программы обучения начальным знаниям в области военной службы, грамотами были награждены студенты Лютиков Владислав (КТМС-171), Воронов Александр (КЭЛС-171) и преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Грицак Н.И.