Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФПТ приняли участие в Международном молодежном образовательном форуме Selias

С 24 по 28 сентября в Астраханской области проходил Международный молодежный образовательный форум Selias, участником которого стали студентки нашего института Айсина Татьяна и Бардакова Кристина. Обе девушки учатся на факультете «Промышленные технологии».

Международный молодежный образовательный форум Selias – это масштабный образовательный форум, который ежегодно собирает молодежный актив, лидеров молодежных и общественных организаций, лучших представителей молодежи Южного и других федеральных округов Российской Федерации, Прикаспийских государств и дружественных иностранных государств.

Форум направлен на построение интернационального молодёжного сообщества для укрепления международного сотрудничества, основанного на принципах мирного сосуществования, демократических и личных свобод, признания культурного разнообразия.

Программа форума включала встречи с российскими и зарубежными экспертами, представителями власти и бизнеса, серию лекций по управлению проектами. В этом году работа форума осуществлялась по трём тематическим сменам. Так как Татьяна и Кристина входят в местное отделение «Волонтеры Победы» КТИ (филиала) ВолгГТУ, они выбрали смену «Гражданское общество», направление «Волонтёрство».

Всего, на мероприятиях форума, наряду с участниками побывало около 1000 человек. В этом году, на территории детского оздоровительного центра им. А.С. Пушкина «Selias» собрал более 400 участников из 30 регионов России и ближнего зарубежья.

Образовательная программа была очень насыщенной 96 часов, 50 лекций, 48 спикеров. Огромное количество факультативных площадок, среди которых зажигательная сальса, веселый вондерболл, обширная игровая зона и уютная костровая.