Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФПТ приняли участие в XI Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи»

С 1 по 5 октября на базе Казанского государственного энергетического университета проходила XI Международная научно-техническая конференция «Электроэнергетика глазами молодежи», участниками которой стали студенты института Тихонин Сергей и Зенина Олеся. Оба студента учатся на факультете «Промышленные технологии». Так же одним из представителей организационного комитета стал заведующий кафедрой «Электроснабжение промышленных предприятий» Сошинов Анатолий Григорьевич.

Конференция собрала более 300 молодых специалистов из 20 энергокомпаний России, студентов, аспирантов и молодых ученых 25 российских и зарубежных вузов. Участники представили более 300 очных докладов в семи тематических секциях: «управление электроэнергетическими режимами энергосистем», «режимы работы и оборудование электрических сетей и систем», «релейная защита и автоматика энергосистем», «цифровые технологии в электроэнергетике», «перспективные направления развития электроэнергетики, экономика и экология», «промышленная энергетика. энергоэффективность», «образовательные технологии и программы подготовки специалистов для электроэнергетики» – охватывающих все направления развития современной энергетики. Рецензентами докладов выступили более 100 ведущих экспертов отрасли и известных ученых.

Совместное совещание наблюдательного совета и исполнительного комитета межвузовского методического совета по электроэнергетике (ММСЭ) собрало представителей ведущих российских технических вузов и крупнейших энергокомпаний для обмена опытом подготовки нового поколения энергетиков.

Конференция стала центром важных событий в сфере подготовки и повышения квалификации работников электроэнергетической отрасли.